声带小结一定要做手术吗声带小结治疗有哪些? 详细�0�3

梦HQ9fd
�6�1 回答是否定的。
�6�1 其实在声带小结早期症状不是那么严重的时候,可以采用其他的方式
治疗,如:药物治疗、饮食治疗等。这些疗法虽然看似简单,但是稍
微不注意很可能就会加重病情所以一定要谨慎处理。
�6�1 声带小结若是已经严重影响到了沟通交流、影响饮食,那么就必须要
采取手术的治疗方式了。
�6�1 患者害怕做手术是理所当然的。
�6�1 所以一定要选择正规的医院治疗,这样才有安全的保障。
�6�1 药物治疗:复方草珊瑚、咽立爽、地塞米松、a-糜蛋白酶、庆大霉素、
阿莫西林等药物。
�6�1 食疗法:麦莲冰糖茶、无花果煲冰糖、鸭蛋葱花汤、百合煲香蕉等。
�6�1 中药治疗:如苡仁15克、防已10克、苍木12克、陈皮10克、当归10克、
川贝母10克、法夏10克、茯苓15克、牡蛎15克昆布12克。水煎,每天
煎一次,分4次饮用。
�6�1 手术治疗:“电子纤维喉镜下低温等离子消融术”
�6�1 该技术视野清晰、手术准确率高、损伤小、操作简单、真正能使手术
在微创的前提下达到彻底清除病灶并最大限度的保留喉功能的目的,
适合老年人等弱势群体。
如果您还有其他疑问可以网上访问海口187医
院耳鼻喉科专家在线免费一对一交流,也可以
輯媚稏尬
国内的大医院不比韩国差,例如山东大学附属省耳鼻喉医院样的。