大学生应该如何正确对待性这个问题?

梦圈圈123

作为大学生首先他是一位成年人,其次相对于思想上他比高中生来说是比较成熟的。再则作为大学生正处由于青春期,在对于性行为有着朦胧的看法,有着很强的好奇心,使得他们想要去探索。并且在大学里谈恋爱已经是司空见惯的现象,在谈恋爱的阶段自然而然的会有亲密行为,并且作为大学生他们认为自己可以对性行为的后果负责,所以对于大学生性行为人们也以习以为常了,并且在学校周边也有许多的旅馆,为大学生的性行为提供了环境因素。

 就目前来说,大学生同居现象已很普遍,而大学生产生性行为的现象也逐渐高涨。如何看待这种行为?或许每个人的价值观都不同,所谓仁者见仁,智者见智。就我各人而言,我觉得应该尽量避免不合理的性行为方式和不符合道德规范的性行为关系,因为大学生还处于身体和心理的成长阶段,过早的性行为对身体和身体都有不利。不能只凭一时的冲动而做出不符合道德规范,不理智,不负责任的表现。往往这种事情的发生,只是双方一时的冲动,贪图一时的快乐,而事情发生后又会后悔,到那时就后悔莫及了。大学生谈恋爱是很正常,在热恋中被爱情冲混了头脑这也可以理解。但是要把握好尺度的关系,不要过于盲目,在没有心理准备的情况下,一旦冲动做出了不该有的行为,将会给双方造成多大的心理压力,特别是女孩子,造成的后果谁来承担?再说,学校是读书的地方,爱情是美好,但是我们必须认识到大学毕竟是应当以学业为主的,对爱情的追求并不意味着学业的荒废。 所以,在强调大学生自我发展,自我需求满足的同时,有必要倡导基本的性理规约来规范和引导大学生的性行为,促进他们身心的健康发展。对于男生,应该要有责任意识,不要做出了不该有的行为就开始逃避,不要觉得事不关己,该有的责任就应该承担起,还要学会换位思考,考虑对方的感受,女生则应该自重自爱,不做有违自己原则的事情,适时和男生保持一定的距离。还要形成正确的恋爱观,不要以性等恶劣的方式搏取所谓的爱情,要用理智经营爱情,这才是真理。

我组觉得这是一种对自己的不负责。可能你们现在很爱对方,但是你又能保证你会一直这样爱他/她吗?就算你们都很爱对方,你们现在又能确定以后会在一起吗?如果以后分开了,受伤害的又会是谁呢?现在的好多男生都有处女情结,如果以后女生遇到了这样的男生又该如何自处呢? 现在的大学生不管男女攀比心理都很重,看到别人谈恋爱了,就想着自己也要去谈一场恋爱,不能落后于他人。也有些人是因为觉得没有谈过恋爱的大学生涯是不够完整的,所以就随便找了一个人随便谈场恋爱。

但是我也相信有些人是因为志同道合而走到了一起,彼此都很喜欢对方。大学生的生理都已经发育成熟了,有些人偶尔也会有性的需要,所以就会有大学生性行为的发生。对于这一点,我是抱有不赞同的态度的,但这也仅仅是我自己的个人观点。毕竟当事人不是我,我没权做出肯定的或否定的答案。不可不说,大学生发生性行为对自身的影响还是很大的,如果没做好保护措施而导致了女生怀孕,流产是很伤身体的一件事,而且对这个女生的心理也会有一定的负面影响。如果不注意搞好自己的个人卫生而去跟别人滥交,可能会导致男女双方的一些性病,有些病是可以治好的,但是有些病并不能治好。更何况这会给双方的心理上带来无法修复的伤痕。 我组觉得身为大学生就要有良好的自我控制能力跟良好的区分善恶的能力。能懂得什么是对你好的,什么是对你不好的。

学森一树养天之露

大学生思想应该比较成熟了,对性这个问题也有一定的思考,并且已经受到了一定的性教育。在对待性这个问题,大学生应该重视自身修养,不是说要压抑自己的欲望。但是作为一个有头有脑的成年人,应该有独立而理性的思考能力,明白性只能是爱的锦上添花,而不是好奇和冲动时候的雪中送炭。

大学生应该有知识 ,有内涵,对待性问题能够理智而有责任心,重视自己的名誉和健康。对于性要有科学的认识,

对异性的爱慕就是单纯的爱慕,不能用性一刀切。大学生是知识分子,应该有文化人应该有的素质和品质,男生不能求欲望而做违法的事情,或者对女生提出过分的要求。女生应该洁身自好,保护好自己的身体,不能在冲动下酿成大错。

爱和性不仅是一种心理和生理上的体验和感受,它背后还有一个严肃的责任问题。大学生情侣在谈到性问题时应该意识到其背后的严肃责任问题,任何一方都没有权利强求对方进行某些行为,在进行了相关行为后如果真的有了“结果”,男方不能选择逃避,所以男方要么从一开始就意识到性背后严肃的责任问题选择理智对待恋爱中的强烈情感,要么做好保护措施,保护好女生的身体,同时也保护好自己的身体。

性安全教育应该被普及。对于大学生,身体就是革命的本钱。如果通过不正当性行为或者伴侣一方有疾病,通过性行为感染疾病将是对自己身体的一种摧残,不仅自己脸面上过不去,身体也得遭受苦痛。另外,女生早有“结果”也是对自己发育尚不完全的身体的严重损害。所以,大学生应该接受性安全教育,从科学的角度看性、谈性,也是对自己的一种保护。

综上,作为即将面对成人世界的大学生应该学习性的相关科学及法律知识,不能够谈性色变。在性这方面,越开放越安全,越压抑越危险。

1126mk

       大学生首先都是成年人,有一定的辨别能力而且是接受了高等教育的大学生,所以应该更加客观公正的看待这些问题。

       首先,应该明白。无论是性之于大学生,还是性之于人,都并非洪水猛兽。性,是人生理成熟后自然而然所生成的一种行为,我们不能谈性色变。而是应该正确的去认识它。基于社会性观点,我认为,对于性,宜疏不宜堵。我们的生活可以有性,但是,不能让性成为我们生活的全部,或者说是一个目的。性,是生活的调剂,是爱情的升华。同样,性,在常规情况下。有时候也代表着一种责任与义务。你怎样选择,取决于你的价值观,我的建议是,美好的事物,留给值得的人。更重要的是面对性,我们应该考虑周全,在校期间应该以学习为主,做好安全措施,毕竟,大学生并没有进入社会,并不具有抚养孩子的能力和精力。

      而大学生是这个社会上被理想化了的集体,明明已经是成年人,可公众却下意识地把其当做未成年人,用衡量未成年人的标准去衡量他们的所作所为。又因为大学生享受着社会最好的教育资源,公众不自觉地给其扣上“克制”、“道德”的帽子。性教育一直是我们国家的弱势,不是因为我们国家这方面的专家不够强,而是因为谁也不知道底线在哪,一谈到就不好意思,认为会教坏青少年,其实大可不必。有些信息,越沟通,越安全,越压抑,越危险。

      所以,在这样一个环境下,我们要学会用知识保护自己。

       恋爱是人类的一种美好情感,大学生应当有趣追求美好爱情的自由。这是一个文明社会的体现。而树立正确的性观念对大学生的身心健康发展有重要意义。

       当然,我们提倡的性行为不是指毫无节制的性放纵,而是指在遵守性道德规范的前提下,对性行为有充分的认识,双方自愿且保证安全的前提下,大学生可以学会性爱。更应该学会爱,作为女生,更应该学会保护自己,男生则应该学会承担责任。尽管如今大学生对性的态度已经开放了很多,但性知识的储备仍然不够完善。越来越多“大学生妈妈”的诞生,足以证明很多人的避孕措施并未做到位。如果遇到的是真爱,并且有足够能力承担养宝宝的责任,可以做出想要的选择。但如果还没有能力养一个小孩,就应该做好避孕措施。尽管没有哪种避孕措施是百分之百,但目前最安全的还是使用安全套。

你的专属老师Wl

伴随着时代的发展,人们的思想也越来越先进,与以前的刻版相比,现在更加灵活,更加人性化。那么大学生的心理也有了许多不同,大学生难免会遇到性这个问题,那我们应该如何去看待这个问题呢?下面我给大家整理了一些我的想法,希望对大家有个帮助。

每个人的青春期都是躁动的,不能压制,而应引导,不应盲目谴责谩骂,而应该告诉他们如何保护自己,告诉他们:真正的爱情,根本不是无休止的纵欲,而是保护好对方,陪着对方共同进步。我不是反对性,而是这个阶段的我们,可能没有承担这些的能力,我们要做好自我防护,女孩子更要注意,如果成为了不好的结果,很可能影响我们的一生。真正的爱,不是放纵,而是克制;是保护,而不是伤害;是提前预防,而不是事后后悔。性心理自发的发展,可能出现两种不良倾向:一是受性本能、性心理的驱使,出于无知和好奇,过早地进行性体验和性尝试。在青春期性萌发的初期发生性关系,它可以出现两种情况,一是受封建贞操观的影响,认为自己已是不贞不洁的人,从此背上沉重的悔恨的包袱,抬不起头来,或者破罐破摔,糟贱自已;二是性欲过早的启动,形成性欲的猛烈递增,出现性亢奋,陷入追求性享乐的状态。这是一些孩子从性体验发展到性罪错所走过的路。性罪错容易形成动力定型,成为顽固的性癖恶习,要改变非常困难。

大学生一定要注意,还有一部分人,认为大学发生这种事情,是一件很不好的事情,对你造成了伤害,影响你的正常生活,你要避开这些不好的言论,告诉他们,实际上,当代大学生活中,性已经成为一件很普通的事情。男孩女孩相互情愿,并且做好一定的安全措施。享受相对的快乐,未尝不是一件好事。当然我说这些并不是估计大学生过度常识这方面。而是对某些对于性这一方面存在偏见的人所说。他们认为在大学中进行交往并发生关系是一件很可耻的事情。拜托,现在都已经二十一世纪了,你可以把自己的民国思想收一下了。

如果出现性行为,一定要做好防护,带套!根据计生委的报告,全球每年的人流人数,约是5000万—6500万。单单中国的人流人数,就有约1300万。也就是说我国人流人数,占了世界总数的20%~26%。“我就蹭蹭不进去”这种话,男人可以讲,女人可以信,但是不能不戴套

同时,家长也应该及时进行性教育,对于孩子以后的生活,都有很重要的作用。孩子是家庭和社会的未来,父母、学校、政府和各类非政府组织都应该联合起来,关注孩子的健康成长,教育孩子如何预防性侵害,以及避免因不安全、不道德的性行为,对身体和和精神可能带来的伤害

最后,希望所有女同学保护好自己。男同学也要认真尊重女同学,相互进步,才是爱情最好的样子。

好尴尬干活哈

大学生都是青春年少,激情昂扬,而且身体成熟,很容易对性产生渴望,对性也会很敏感,或多或少都想去尝试,但对事后的问题想得比较少,建议大学生恋爱动机一定要单纯,否则会很遗憾,如果发生性关系,一定要做好安全工作,女生一定要爱护自己,男生一定呵护好自己的女生,愿意负责就没问题。

一部分同学认为身处于开放且快速发展的社会,认清自我需求并能为自己所做的事情负责就可以了。而另一部分则仍旧羞于谈论性行为,并对大学生性行为等现象表示无法理解。越来越多的不同的声音不断争辩,不同的思想观念不断碰撞产生新的火花。我们无法对于此现象进行断论和评价,每种观点处于不同的时代和背景都会有不一样的评价标准。更重要的是每个人的价值观和所需要的的东西不同,想清楚自己的需求最为重要。
其实每个年龄阶段,每个人生阶段,在经历了不同的事情后个人的想法和观点都会改变。更有可能会与以往的观点完全相反。所以面对大学生性行为的问题,没有正确的答案,尊重身边的差异性观点。
但是我也相信有些人是因为志同道合而走到了一起,彼此都很喜欢对方。大学生的生理都已经发育成熟了,有些人偶尔也会有性的需要,所以就会有大学生性行为的发生。对于这一点,我是抱有不赞同的态度的,但这也仅仅是我自己的个人观点。毕竟当事人不是我,我没权做出肯定的或否定的答案。不可不说,大学生发生性行为对自身的影响还是很大的,如果没做好保护措施而导致了女生怀孕,流产是很伤身体的一件事,而且对这个女生的心理也会有一定的负面影响。如果不注意搞好自己的个人卫生而去跟别人滥交,可能会导致男女双方的一些性病,有些病是可以治好的,但是有些病并不能治好。更何况这会给双方的心理上带来无法修复的伤痕。
我组觉得身为大学生就要有良好的自我控制能力跟良好的区分善恶的能力。能懂得什么是对你好的,什么是对你不好的。