为什么女人过了三十难嫁

业余评论加点评
多大年龄都不难嫁。但是你要明白,嫁不嫁的出去,和嫁不嫁的好是两码事。有多少女人嫁出去遭了一辈子的罪,累了一辈子,临了还落不着好。但是,30岁有一个特别大的心里障碍就是,我已经30岁了,再不嫁人就老了。不单单你这么想,周围的人这么想。会安一些不好的词语在你身上,即使她们不说,从眼神中也能看出来。如果,你很着急的话可以去一些征婚平台上看看或者让朋友帮忙介绍。
在安中n
30岁女人还未结婚,这件事要辨证地看,第一,如果是大学生,到30岁还未结婚,也许有人为了学习,而去考研,考博,这类人看重学习,后成家,可以理解。这类人文凭高,在选择对象上也很认真,结婚晚无可厚非。笫二,如果没有读书,在家打工,到30当没结婚,那么对象很难找,毕竟条件好的己经结婚,条件不好的,你看不上。
影视剧小哥

30岁的女孩找男朋友是有些难嫁。因为大部分女人都是在25岁左右就结婚了,30岁女人就到了中年,找男朋友会很挑剔。基本上男人都是26岁左右结婚的占绝大多数。但也有一部分选择30岁左右在结婚的,所以30岁的女人也不是太难嫁,需要缘分,需要对的时间,遇到对的那个人。
百度网友1bb66d4
  在心理学中,人的一生中不同阶段需要处理特定的心理发展任务。其中,18岁到25岁需要完成体验爱情和亲密关系的任务(亲密对孤独阶段),之后一直到中年则需要完成养育儿童或帮助下一代的任务(生育对停滞阶段)。27岁的女人开始进入生育对停滞阶段,想当母亲的心理需要逐渐强烈。
兮南麦
不能说很难嫁,但多少都有点吧。

我小姨也是30岁后才嫁人的,记得她二十岁左右的时候去相亲,大把的男人抢着要娶她,可能她长相也还算漂亮吧。

可是小姨就是太挑剔了,不是闲那个男的长得不够高不够帅,就是觉得人家不会打扮,工作单位不好离市区远,或者是两个人性格不合,男方不会照顾人等等。

总之她总能挑出相亲男人的毛病,前后相了一两百个男生之后,她也慢慢步入大龄剩女的行列,后来她自己都后悔有一些当初还不错的男的不该错过的,只是没有后悔药吃了,小姨要求男方的条件逐渐也没有那么苛刻,终于在她32岁之前把自己嫁了出去,男方条件也不怎么样,农村的高高瘦瘦的家庭情况也一般。