既然JAVA这么底层,为什么还需要C和C++语言?

JAVA不依赖操作系统,仅需要JVM,并且可以跨平台;而C和C++都依赖操作系统,且不可跨平台。... JAVA不依赖操作系统,仅需要JVM,并且可以跨平台;而C和C++都依赖操作系统,且不可跨平台。 展开
diyigehaoren
Java跨平台是在有jvm的前提下,它咋能属于低层。低层是那种可以直接运行的,不依赖任何东西。C代码,就我知道,在windows和Linux下都可以直接编译运行,这属于跨平台不?建议弄懂开平台和依赖操作系统是啥意思再考虑这个问题。
追问
JAVA可以做到“编写一次,到处运行”,而C和C++都不行
从编译说起,JAVA只需通过JVM(不依赖于操作系统)编译即可运行;而C语言需要编译、链接(依赖于操作系统)才能运行
追答
因为java通用,所以java适合大部分人学习使用。通用和适用是两回事。
lzsc12345
c、c++效率比较高,用于编写平台代码再合适不错。
追问
JVM中有先进高效的指令集,效率与C、C++不分伯仲。
平台代码?我好像明白了些什么。
百度网友9e61216
c语言也可以自己造虚拟机,java能造虚拟机难道C就不能造吗?所以嘛根本没有java跨平台的意义。java一次编写,到处运行,如果没有虚拟机啥都不是,只是SUN公司自己造了个虚拟机而已,C没有造虚拟机而已,观念不一样。Java向方便编程,但是c是向全面编程,也就是说是全能,很多类库自己写。java很多类库都是Sun帮程序员写的
百度网友2ce6e55
What's got into you, man? How do you say that C is platform-dependent, C is, of course, a multi-platform programming language, you noob..
追问
我是新手才会问这种问题。
JAVA可以做到“编写一次,到处运行”,而C和C++都不行从编译说起,JAVA只需通过JVM(不依赖于操作系统)编译即可运行;而C语言需要编译、链接(依赖于操作系统)才能运行
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
比较底层的语言有C语言和C++,更加底层的是汇编语言。。最底层的,当然就是机器码了(也就是1和0)