centos如何给用户提权到root

帐号已注销

centos如何给用户提权到root使用sudo命令。

操作步骤如下:

1、打开终端输入“sudo -i”,

2、然后输入当前用户的密码

sudo命令的语法

sudo [ -Vhl LvkKsHPSb ] │ [ -p prompt ] [ -c class│- ] [ -a auth_type ] [-u username│#uid ] command

扩展资料

sudo命令的特性主要有这样几点:

1、 sudo能够限制用户只在某台主机上运行某些命令。

2、 sudo提供了丰富的日志,详细地记录了每个用户干了什么。它能够将日志传到中心主机或者日志服务器。

3、sudo使用时间戳文件来执行类似的“检票”系统。当用户调用sudo并且输入它的密码时,用户获得了一张存活期为5分钟的票(这个值可以在编译的时候改变)。

4、 sudo的配置文件是sudoers文件,它允许系统管理员集中的管理用户的使用权限和使用的主机。它所存放的位置默认是在/etc/sudoers,属性必须为0440。

参考资料来源:百度百科—sudo

Storm代理
虫心菜

答案如下:

打开终端 输入“sudo -i”;然后输入当前用户的密码。或者打开终端输入“su root”,然后输入root用户密码。

这两种方式都能获取root权限。

或者用root用户登陆系统。

root用户只能存在一个。

其他用户只能通过刚说的两个方法获取root权限。

扩展资料

root用户是系统中唯一的超级管理员,它具有等同于操作系统的权限。一些需要root权限的应用,譬如广告阻挡,是需要root权限的。可问题在于root比windows的系统管理员的能力更大,足以把整个系统的大部分文件删掉,导致系统完全毁坏,不能再次使用。所以,用root进行不当的操作是相当危险的,轻微的可以死机,严重的甚至不能开机。所以,在Unix、Linux及Android中,除非确实需要,一般情况下都不推荐使用root。最好单独建立一个普通的用户,作为日常之用。

(资料来源:百度百科:ROOT

偷腥喵嘟

打开终端 输入

sudo -i

然后输入当前用户的密码;

或者打开终端输入

su root

然后输入root用户密码

这两种方式都能获取root权限。

或者用root用户登陆系统。

root用户只能存在一个

其他用户只能通过刚说的两个方法获取root权限。