1、已知x+y=3,xy=1,求代数式①x²y+xy²;②x²+y²的值。

2、如图,已知点B、C分别在∠A的两边上,连接BC,点P在∠A的内部,连接PB、PC。试探索∠BPC与∠A。∠ABP、∠ACP之间的数量关系,并证明你的结论!!(小提示:... 2、如图,已知点B、C分别在∠A的两边上,连接BC,点P在∠A的内部,连接PB、PC。试探索∠BPC与∠A。∠ABP、∠ACP之间的数量关系,并证明你的结论!!(小提示:老师说过一共有三种情况,但我只知道结论,求过程,一定要详细,不然不给悬赏值!!!) 展开
禁基的赤司

1.

①x²y+xy²=xy(x+y)=3

②x²+y²=(x+y)²-2xy=9-2=7

2.

①点P在△ABC内

延长BP交AC于点D

则∠A+∠ABP=∠CDB

∴∠CDB+∠ACP=∠BPC

即∠A+∠ABP+∠ACP=∠BPC

追问
那第二大题呢??会写么??
追答

②点P在线段BC上

此时明显∠A+∠ABP+∠ACP=∠BPC=180°