什么尿毒症,透析要持续多久?

尿毒症能延长透析的间隔吗?女45岁来自浙江健康咨询描述:我一个远房的亲戚,前几天听说得了尿毒症,这种病听上去还挺可怕的。总是在电视里看到过,现在自己家亲戚得了这种不治之症... 尿毒症能延长透析的间隔吗?女45岁来自浙江健康咨询描述:我一个远房的亲戚,前几天听说得了尿毒症,这种病听上去还挺可怕的。总是在电视里看到过,现在自己家亲戚得了这种不治之症,心里还挺难过的,她现在每个月都要去透析,花的钱不少人也受罪。想得到怎样的帮助:请问尿毒症是一种什么病啊?透析吃什么好?透析能吃什么食物?尿毒症能延长透析的间隔吗?透析吃什么好?透析能吃什么食物? 展开
妤筠啊5912
尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。尿毒症阶段中,除了水与电解质代谢紊乱和酸碱平衡失调外,由于代谢产物在体内大量潴留而呈现的广泛的全身中毒症状。晚期肾衰竭、尿毒症透析的选择是一种解决临床症状的有力办法,但对疾病本身的治疗意义不大。要想从根本上治疗尿毒症,延长尿毒症透析的时间间隔,修复肾脏受损细胞的功能是非常有意义的。尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。这个术语是PIORRY和HERITER在1840年描述了肾功能衰竭以后提出的。京东誉美肾病医院的专家建议,尿毒症应该早期治疗,平时注意饮食,加强护理。 查看原帖>>
君子不卑弗知9748
尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。尿毒症阶段中,除了水与电解质代谢紊乱和酸碱平衡失调外,由于代谢产物在体内大量潴留而呈现的广泛的全身中毒症状。晚期肾衰竭、尿毒症透析的选择是一种解决临床症状的有力办法,但对疾病本身的治疗意义不大。要想从根本上治疗尿毒症,延长尿毒症透析的时间间隔,修复肾脏受损细胞的功能是非常有意义的。尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。这个术语是PIORRY和HERITER在1840年描述了肾功能衰竭以后提出的。京东誉美肾病医院的专家建议,尿毒症应该早期治疗,平时注意饮食,加强护理。
佴代桃琦鹤
那么一般透析可以活多长时间?透析在经济条件允许的情况下,能保证充分透析,可以减少患者的并发症,本身身体条件还不错,这样应该维持至少二十年没问题。可是要注意适当锻炼,保持规律生活,充足营养,避免劳累,预防感冒等疾病,因为其他可以加重肾衰。
城檬匪蛋风2066
进行透析的病人接受多次输血,由于血中又含有大量的铁,所以他们也可得到许多铁,因此,不应再补充铁。可以给予像睾酮或促红细胞生成素类的激素,以刺激红细胞生成。使用碳酸钙或醋酸钙等磷酸盐络合剂以去除多余的磷。 查看原帖>>
诗素媛7760
少食含钾的食物,少食肉类食物,降低食物中的钾含量,可通过浸泡、煮沸、超低温冷藏等方法除去食物中的钾。在临床实践中发现,在长期做慢性透析的病人中,尿毒症死亡原因中,酸中毒和心力衰竭占据了最突出的位置,其中酸中毒是造成该病患者死亡的第一因素。 查看原帖>>