论述科技论文写作特点

庞亚莲
  据学术堂了解,科技论文的写作特点主要为以下四点:

  1.学术性

  学术性是科技论文区别于其他论文的重要标志。科技论文侧重于对事物进行抽象地概括或论证,描述事物发展的内在本质和规律。因而表现为知识的专业性、内容的系统性。它要求读者应具有某一方面的专业知识。它与科技新闻报道文章、科普文章、以及科技应用文有较大的区别。

  2.创造性

  创造性是科技论文价值的根本所在,也是衡量科技论文学术水平高低的重要标志。它是为交流学术上的新成就、新理论、新设想、新方法、新定理而写的。

  3.科学性

  科技写作中各类文体都强调科学性,因为科学性是科学技术的重要属性,是科枝写作的最基本的要求。科技论文与其他科技文章相比较,对科学性要求更严格。科技论文的撰写必须论据充分,论证严谨,要能反映出写作者科学思维过程和所取得的成果。

  4.规范性

  规范性是科技写作不同于文学创作或人文科学写作的一个重要特点科技论文的规范性具有标准化的特性。
泰硕安诚
匿名用户
科技论文写作特点在于:文章正文以理论阐述和内容实现为主,文章测试结果最好是能够有实际案例或者实验结果数据作为支撑你论文创新的“证据”。你百度下:普刊学术中心,上面有很多关于这方面论文写作指导资料和学习教程,科技论文写作思路根据具体的切入点不同而不同,不可一概而论