有驾照却不敢开车怎么办

我驾照也拿了1年多了,但始终不怎么敢开车,家里有车,但我不敢开,尤其现在毕业了,爸妈希望我早日练熟了买辆车给我自己开车上班,但是经历两次车祸的我是对开车有恐惧感,怎么办呢... 我驾照也拿了1年多了,但始终不怎么敢开车,家里有车,但我不敢开,尤其现在毕业了,爸妈希望我早日练熟了买辆车给我自己开车上班,但是经历两次车祸的我是对开车有恐惧感,怎么办呢? 展开
匿名用户
你比我好,至少你有车,我呢,如果在5年后的审核时还没能开上属于自己的车的话,那我就等于白拿了个驾照了。现在人多车多,路况比较复杂的时候我也不敢开车,也许是开车的机会比较少,而且大家都有一个心理阴影,那就是怕出事!也许摆脱了这一恐惧心理就好些吧!凭我的实力的话我觉得首先应该在没有人烟,来往车辆稀少的地方多练练,把一般的开车技巧完全熟悉。就像我们在驾校练习时的那样,每一项操作都达到相当熟练的地步,为以后遇到复杂状况的时候能够瞬间掌握下一步的操作。然后稍微提升一点难度,在有少量人和车的街道穿行,这就要求教练告知的要学会“打望”,要眼到、手到、耳道、脚到、心到!眼低手快就不行了!这打望的技巧可真要高!过了这一关,你可以轻松应对简单的路况,可别以为你这样就能够横扫所有路段。接下来你就可以试着自己开车去上班咯!真羡慕!但是还是不能掉以轻心哦!上班的路应该离你家不会很远,但是你上班的时候也是别人上班的高峰时期,所以开车的人特别多,而技术和你差不多的也比比皆是,要“小心驶得万年车”!也许这样也免不了磕磕碰碰,别过于担心,这不怪你的!开车并不是光有技术就ok的,即使你技术再好,也会碰到马路杀手跟你较真的,有时你也得相信天时、地利、人和,特别是在开车方面!只要你坚持每天都有和车有亲密接触,我想应该过不了多久你就可以在大都市里随意穿行了。爸妈给你买车会给你练习的动力的,我相信你没问题的!
匿名用户
  胆怯,往往使得新手在遇到紧急情况不知所措。长期的心理紧张状态,使得部分学员会惧怕开车上路,这就需要学员学会对自己的心态进行调整,无论是在学车时,还是在驾车上路时都要以平静的心态去处理发生的任何问题。多开开就好了,一开始我也心里有点抖发发的,现在好多了.
匿名用户
以为以前不好的经历让你对自己失去咯信心,当你重新找回信心,多多鼓励自己,就会好很多,给自己心理暗示相信自己一定能行
匿名用户
呵呵,到空地上去开阿!人少的地方开起来放心!找个熟手在副驾上指导你!记得开慢点!慢慢来!
知了雪糕

手要大胆的迈出第一步,第一次敢开之后,后面就再也不怕上路了。

  1. 熟悉车辆的各种按键、按钮。

2.每次上路最好只用同一辆车。

3.最好是走自己熟悉的路线。

4.开车记得看后视镜、停车记得拉手刹。

5.习惯随时把脚放在刹车踏板位置。