如何让word打出繁体隶书

我已经下载并安装了方正隶书繁体字体可是在word或ppt中无法将简体的字转换成繁体字体我找到这样一条回答点击“开始→运行”,输入“regedit”命令,进入注册表编辑器。... 我已经下载并安装了方正隶书繁体字体 可是在word 或ppt中无法将简体的字转换成繁体字体
我找到这样一条回答
点击“开始→运行”,输入“regedit”命令,
进入注册表编辑器。展开
“HKEY-LOCAL-MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Fonts”就可以看系统里所有中英文字体的注册信息。
但我的电脑没有fronts这个文件夹没办法只有新建
新建后注册信息本应包括两项:数值名称和数值数据。数值名称就是字体名称,数值数据就是字体文件名。 我的电脑只有名称和数据 并且数据项无法编辑 我不知弄得对错与否 请高人指点 如何解决能让word打出繁体隶书
IKYO
你犯了一个低级错误,字体文件夹是Fonts而不是Fronts,Vista系统的自带的隶书是有繁体字库的但是XP没有,不信你可以看XP的楷体等字体后面都有GB_2312字样,这个字库是没有繁体的,把输入法切换成繁体模式打字那些字库里没有的字会字体脱出,也就是无法用隶书显示。所以用什么搜狗拼音也是无用的。

Word里简繁转换是在字体之内进行的,也就是说转换以后的字仍然是原来那个字体或者等同的字体,你的系统应该是XP的吧,系统自带的隶书是没有繁体中文的,自然无法转换。要想正确地转换,你应该先将字体选择成“方正隶书字体”然后再转换,或者把输入法调整成繁体直接用该字体输入,不知能不能成功。

安装字体的正确方式是将字体放置到C:\WINDOWS\Fonts文件夹下,Vista要稍繁琐,需要在控制面板里找到。