3dmax在做动画时怎么使一个物体绕着一个轴转动

我在想做动画使一个圆绕着自己圆心旋转,可以在打开自动关键帧后,然后旋转物体时,它旋转的轴心不是圆心,怎么办呢?求大神帮忙呀... 我在想做动画使一个圆绕着自己圆心旋转,可以在打开自动关键帧后,然后旋转物体时,它旋转的轴心不是圆心,怎么办呢?求大神帮忙呀 展开
钢神绿钢

1.选中模型,点击设置关键点,按下钥匙按钮记录状态。

2.将磁头移动到第50帧,设置旋转角度为z轴-180度,按下钥匙按钮记录状态。

3.将磁头滑动到第100帧,设置旋转角度为z轴-360度,按下钥匙按钮记录状态。

4.打开迷你曲线编辑器,调整动画曲线设置为线性。

trymeandy
点那个一个方块下边三个小腿儿的图标,pivot affects object,找个轴心。转吧
先画一个圆圈 然后在把物体的路径绑定到上面 在K贞做动画 手动的话 很难调出完美的旋转
匿名用户
层,轴心,对齐到中心