分析英语句子语法

Thecoralswerefantastic-theywereshapedlikefans,plates,brains,lace,mushrooms,thebranche... The corals were fantastic - they were shaped like fans,plates,brains,lace,mushrooms,the branches of trees and the horns of deer.
请分析这句语法,谢谢,能顺便翻译一下么,非常感谢
陈才英语教育
The corals were fantastic
主语:The corals (这些珊瑚)
系动词:were (是)

表语:fantastic (荒诞的, 奇异的, 古怪的)

中文翻译:这些珊瑚是非常奇异的

they were shaped like fans,plates,brains,lace,mushrooms,the branches of trees and the horns of deer.

主语:They( 它们)

谓语:were shaped(成形为)

状语:like fans ,plates, brains, lace, mushrooms, the branches of trees and the horns of deer(像扇子,盘子,脑状,蘑菇,树枝,以及鹿角)

中文翻译:他们外观形成想扇子,盘子,脑状,蘑菇,树枝,以及鹿角.

如果满意,请采纳,谢谢!
rightty12345
真不知道你们,被语法荼毒疯了么。。。句子长、难,结构复杂,才需要用语法来剖析结构,帮助理解,什么句子都语法语法的,难道要别人给你解释破折号相当于冒号、时态是一般过去时表示以前的事情、主系表结构是最简单最常见的普通句之一、逗号逗号逗号加and表示并列意义几个东西么?

都学到你这个层次的知识了,能看懂文章就够了,抠什么语法?学到这儿的学生即使不懂语法规则也可以写出很流畅的复合句、虚拟句、倒装句等等了。。。要是看不懂也不要怪语法没学好,自己记单词去!
wbbounces
  1. 珊瑚是很奇妙的    --2.它门外覌像是 扇子 盤子 脑结构 项鍊 香菇, 还像树枝 以及鹿角.

这是两个句子  语法只是    (主词  Be动词  主词修饰词) 需要什麼分析?

追问
就是有没有什么从句,固定搭配之类的?谢谢