对于中国球迷来说为什么喜欢皇马的球迷多于巴萨?

血刺随风m82
这个我倒是没太注意,皇马的球迷真的比巴萨的多么?多的话可能也就是六四开吧。我是皇马的球迷,也是80年代的人。但是我对皇马的爱来源于雷东多,米歇尔-劳德鲁普,米贾托维奇,达沃-苏克,劳尔那一批人,他们实在上世纪90年代末,我刚开始看职业足球联赛时候,皇马的主力。当然那时侯还有耶罗,莫伦特斯,麦克马纳曼。 大家当然不会忘记银河战舰时期,几大巨星领衔的皇马是如何的华丽,那时的皇马踢得绝对称的上是艺术足球。但是我要说的是当年雷东多,米歇尔-劳德鲁普在中场指挥全局,米贾托维奇,达沃-苏克,劳尔催城拔寨的皇马,也绝对不亚于银河战舰时期。只不过好像在80年代初出生的球迷更有机会目睹当年皇马的风采。而我是80年代后期出生的,我这个年龄甚至更小的球迷很少对当时的皇马有印象的。 至于银河战舰时期皇马的强大自然毋庸置疑,但是那批球星在那之前我就对很多人很喜爱了。菲戈在巴萨的时候我就很欣赏他。补充一下,我感觉皇马的球迷未必都恨巴萨吧,不至于水火不容吧。如果说皇马的球迷多于巴萨可能就是在国内刚刚开始转播欧洲联赛的那些年,皇马的势头比巴萨强。而那个时代的皇马影响了一代球迷。就好像自己从小把玩到大的玩具一样,在球迷们心中的地位无可替代。
盼屹粕7492
中国人天性就是 好凑热闹.... 而近些年的皇马貌似确实比巴萨多些风头 ...自然而然的
挚爱小慧wBJ
80后这一代球迷,,大多因为劳尔,, 卡洛斯,,齐祖,,那些人 90后的球迷应该就喜欢巴萨多点吧 我是88年,,
PoorMOV
皇马球星多啊,外行看热闹嘛!所以中国人喜欢皇马!!!