C#windows窗体应用程序制作问题

刚刚学习C#的初学者,老师让我们分组后自由运用windows窗体应用程序制作一个程序(动漫、游戏、电影等方面)我组已有了很好的构思,只是能力尚浅无法做出,下面是我们的一些... 刚刚学习C#的初学者,老师让我们分组后自由运用windows窗体应用程序制作一个程序(动漫、游戏、电影等方面)我组已有了很好的构思,只是能力尚浅无法做出,下面是我们的一些疑问:
如何点击一个按钮控件后弹出另一个界面,且上一个界面消失(疑问在于能否做到一个按钮程序能够使两个窗体转换,或者是有没有隐藏窗口控件的代码)
如何在窗口中插入背景音乐
因为是初学者的缘故,语言请通俗一点
以上是我们的主要疑问,望大神解答
O(∩_∩)O谢谢
百度网友bd8afc8
1、点击按钮弹出另一个界面: frmshow f =new frmshow () ; f.show(); frmshow为你要弹出的窗体名称
2、如果是隐藏窗体的话很简单 直接f.Hide(); 这样就行
3、若果你要让另一个界面关闭 你就在按钮的点击事件那些 this.close() 就行
不过你还得到 Programs.cs 里,将Application.Run ( new From() ) 里面的 ‘new From()’改成 new From ().show(); 记住我这说的From 是你要运行的那个窗体的名称。
4、让程序终止 Application.Exit(); 还有什么问题直接问。。。
Seraph_fd
明显你是在偷懒。
不过为了一百分,我还是暂时丢掉节操,待会儿再捡起来吧……
第一个:点击 显示、隐藏
Form2 childfm = new Form2();
childfm.FormClosed += new FormClosedEventHandler(childfm_FormClosed);
this.Hide();
childfm.ShowDialog();
第二个:
(1)使用SoundPlayer控件
http://zhidao.baidu.com/link?url=Fk7ctbpOrrajqBYJYgIAynelZ_Nc6V96XFosRcjpgObDsnJGp3hIKWdphha0d5oLRCui_g2v_i8DxNuvpFnHrq
using System.Media;
在 Form_Load里添加代码:
SoundPlayer sp = new SoundPlayer("音乐文件路径");

sp.PlayLooping();//循环播放

(2)使用 WindowsMediaPlayer 控件。
http://bbs.csdn.net/topics/340019948#post-340732494

点击隐藏的细节 待会儿给链接。
百度网友8c512873d
1、窗体间的切换建议使用Panel控件,以Panel控件的隐藏来实现,这样便于控件,而坚持用窗体间切换则涉及API编程,不建议

2、播放多媒体,C#有直接的类的,如SoundPlayer