纳兰容若与纳兰性德是同一个人吗?他们各自的诗词有哪些啊?

匿名用户
纳兰性德(1655—1685)原名成德,避讳改,字容若,号楞伽山人。满洲正黄旗人,父明珠,官大学士、太子太傅,母爱新觉罗氏。康熙十五年(1676)进士,官一等侍卫。《清史稿》有传。有《通志堂集》,附词四卷,后人汇辑成《纳兰词》,今存词348首。词风真挚自然而多凄恻哀艳,悼亡之作尤称绝调。向有满洲词人第一之誉,为清词大家。虽然他的名是纳兰性德,但是,我还是喜欢称他为纳兰容若。纳兰容若,这个名字本身就充满了诗意。没有人可以否认他的高贵、他的才华、他的深情;没有人会看不出他的惆怅、他的失落、他的哀伤。
他是浊世中一位翩翩佳公子,他是词坛上一位声名赫赫的大家。他并非只是史书里的一个名词,他有血有肉,他有情有义,因而他的故事凄美动人,他的词作代代传唱。
匿名用户
 纳兰性德(1655-1685):为武英殿大学士明珠长子,原名成德,字容若,号楞伽山人,满族,满洲正黄旗,清初著名词人。
匿名用户
当然是一个人了
匿名用户
当然是一个人
匿名用户