求教这是什么水果,有图

这是在成都第一次看见这种水果,不知道如何食用,营养价值如何,产地是哪里,30元一斤贵不贵... 这是在成都第一次看见这种水果,不知道如何食用,营养价值如何,产地是哪里,30元一斤贵不贵 展开
winnie的yuri
30元一斤贵!!!!!!!!!!!!!!!
鸡蛋果
编辑

百香果即鸡蛋果。

鸡蛋果(学名:Passiflora edulia Sims)是西番莲科西番莲属的草质藤本,长约6米;茎具细条纹,无毛。花瓣5枚,与萼片等长;基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,直径3-4厘米,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。花期6月,果期11月。因其果肉可散发出香蕉、菠萝、草莓、荔枝、柠檬、芒果、酸梅等十几种水果的浓郁香味。在国外,百香果还有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。[1]逸生于海拔180-1900米的山谷丛林中。原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地区。果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加人重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽,没有香味,可作庭园观赏植物。

连结
http://baike.baidu.com/link?url=mvlaekgk5Cx--THtDRu6zJ724Cu2i_X7gTL7z_Lw9kHjeF_Bvu0fg7NZoxQ6Pr-9O_EExbHBABcFhHQ0aR7zKq
追问
成都没见过这东西,所以被骗也是无法的,怎么食用啊,和柠檬一样的酸,无法直接食用啊
追答
有的人觉得太酸,我是还好。
不然你也可以泡水喝,泡杨桃汁也不错
一国一顷
西番莲,又称百香果、鸡蛋果。。吃法就是直接吃里面包裹籽的肉,就是黄色的那些。。这种水果营养蛮丰富,维生素a、b、c含量也丰富。还有关于更详细的楼上也说。。百度百科里有。。不过,个人觉得30元一斤太贵了吧。不过如果是进口的就另当别论了。。
追问
成都没见过这东西,所以被骗也是无法的,怎么食用啊,和柠檬一样的酸,无法直接食用啊
追答
额。。一般来说。。成熟的会没那么酸的。受不了酸的,你可以用勺子挖出果肉放入杯子,加适量白糖或者蜂蜜(受不了酸就多加点),再加水冷热均可,当茶饮喝。你也可以那榨汁机把它榨汁,加糖、牛奶、蜂蜜之类的榨成果汁喝。。还有其他其他更多的做法。这些就百度一下就更详细了。。
匿名用户
貌似、好像、是鸡泷果
吾答你所问
好像无花果。。