什么是细胞的控制中心,什么控制着生物的发育和遗传

叶业烨bmk_tjs
1、细胞核是细胞的控制中心(因为细胞核中染色体上含有控制生物性状的全套基因,在不同的外界环境下以及不同的生长周期,细胞核中的基因进行选择性表达,表达出不同的蛋白质和酶,对生命活动起到控制作用)。2、细胞核控制着生物的发育和遗传(细胞核内含遗传物质,因为细胞核中的DNA(脱氧核糖核酸)上有遗传信息.对生物的遗传具有重要的意义)。
孤城伽蓝
细胞核是细胞的控制中心,控制着细胞的代谢和遗传

基因控制着生物的代谢和遗传

希望我的回答对你有帮助
不懂请问^_^
帅从东方来
1细胞核是细胞的控制中心。2.细胞核内的染色体上面的基因控制着生物的发育和遗传。
百度网友9558092
细胞核是细胞的控制中心,控制着细胞的代谢和遗传
无线网络连接
细胞核是细胞的控制中心