C#中ComboBox下拉选中一个后,下面的textbox自动显示数据库里对应的值?

如ACCESS中一表,有姓名,电话,地址。在combobox中选中某一姓名,对应的textbox显示其号码,用SelectedIndexChanged监听代码... 如ACCESS中一表,有姓名,电话,地址。在combobox中选中某一姓名,对应的textbox显示其号码,用SelectedIndexChanged监听代码 展开
xmandlp
在ComboBox的SelectIndexChanged事件中添加你查询数据库的代码 把查询结果赋值到textbox就可以了
追问
知道这么做,代码不会写啊数据库是ACCESS的,combobox的值与txet相对应
CKVming
你在页面加载的时候,首先要绑定好combobox的数据源.
然后下拉的时候就会自动显示选定的值了.
匿名用户
需要绑定到数据库中的表
百度网友9ba62ef
WEB还是win?
win的话监听SelectedIndexChanged

Web的话最好还是用Javascript,在客户端实现
追问
知道用SelectedIndexChanged,代码如何写
追答
那就是说,是Win咯?
首先得看你ComboBox是那种类型的,根据不同的类型会有以下几种方式能获取到当前选中的下拉菜单,你分别试试:
ComboBox.SelectedValue.ToString();
ComboBox.SelectedText.ToString();

如果是直接DataSource等于表的话,要先拆箱出来
((模型)ComboBox.SelectedItem).姓名

得到姓名之后写textbox.Text = 姓名就行了