糖尿病饮食要注意哪些方面

男43岁来自健康咨询描述:老公是今年检查出来患有糖尿病的,这个病真的是很折磨人的,只有平时控制血糖,而不能彻底的治愈的,可是老公平时的血糖控制的一点也不好,经常的就高了,... 男43岁来自健康咨询描述:老公是今年检查出来患有糖尿病的,这个病真的是很折磨人的,只有平时控制血糖,而不能彻底的治愈的,可是老公平时的血糖控制的一点也不好,经常的就高了,在饮食上要注意什么。想得到怎样的帮助:请问糖尿病患者在饮食上要注意哪些方面?(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
小雨腹美莱

血糖高饮食该注意些什么?

万里云天
漆黑rM
,建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等.水果如柚子,猕猴桃,蛋白选择优质蛋白如瘦肉,牛奶,鱼类等.主食最好选择粗粮如玉米面,荞麦面,燕麦面.但都的注意量.建议您到糖尿病专科医院营养中心看一下营养科为您制定一份适合您的饮食方案,以便于为您精确病情评价,规范化基础上的个体化治疗,精细动态控制,使您获得最理想的治疗,从而提高您的生活质量.糖尿病的治疗要从5方面着手,就是药物治疗、饮食疗法、运动疗法、糖尿病教育、血糖的监测,有一环节做不好,都会影响治疗,尽量强化身体的胰岛系统,只有身体分泌更多的胰岛素才能从跟本上解决问题,比如说正衡片,就可以很好刺激胰岛素的分泌,而且没有任何的毒副作用
内分泌科史双伟

糖友必看!4个烹饪技巧,控糖又健康。

宮平专用t4n
您好,糖尿病患者饮食要求为:1、碳水化合物和纤维素的含量较高;2、脂肪(特别是饱和脂肪)的含量要低;3、尽量少加糖和盐;4、每次进餐的间隔时间基本相等;5、食物的品种应多样化;6、宜多食高膳食纤维食物,如荞麦、燕麦、豆类和蔬菜等。糖尿病患者应在糖尿病医生和营养师的指导下,按每个人的具体情况制定饮食计划。应以淀粉类食物作为主食,宜多吃些蔬菜、瓜果。
守法虹6195
您好,糖尿病患者饮食要求为:1、碳水化合物和纤维素的含量较高;2、脂肪(特别是饱和脂肪)的含量要低;3、尽量少加糖和盐;4、每次进餐的间隔时间基本相等;5、食物的品种应多样化;6、宜多食高膳食纤维食物,如荞麦、燕麦、豆类和蔬菜等。糖尿病患者应在糖尿病医生和营养师的指导下,按每个人的具体情况制定饮食计划。应以淀粉类食物作为主食,宜多吃些蔬菜、瓜果。 查看原帖>>