6岁小男孩一般可以开始学什么乐器?

宝宝6岁,想给他学样乐器,可不知道学什么适合,有经验的家长帮忙给点注意,谢了... 宝宝6岁,想给他学样乐器,可不知道学什么适合,有经验的家长帮忙给点注意,谢了 展开
妹夫8058130276
给你建议,看孩子资质。手指长就学弹拨类乐器,建议钢琴或者小提琴;肺活量大舌头灵活就学吹奏类乐器,建议萨克斯或笛子(男孩就萨克斯,女孩就长笛)。另外,给个标准,否则几乎没家长会觉得自家孩子手短的。一、看中指是否比手掌长;二,手伸直后看小指是否超过无名指最靠近指端的指节线,不超过算短的,超过越多越好。还有就是跟以后的身高有关,父母都比较高的,以后一般肯定手大。 至于肺活量和舌头是否灵活,一个是看父母的块头,孩子块头大的肺活量相对就较高。另外一个看孩子是不是卷舌,能卷舌一般来说学习吹奏类乐器都会比较快。
勤恳又谦虚的小画眉鸟3382
给你建议,看孩子资质。手指长就学弹拨类乐器,建议钢琴或者小提琴;肺活量大舌头灵活就学吹奏类乐器,建议萨克斯或笛子(男孩就萨克斯,女孩就长笛)。另外,给个标准,否则几乎没家长会觉得自家孩子手短的。一、看中指是否比手掌长;二,手伸直后看小指是否超过无名指最靠近指端的指节线,不超过算短的,超过越多越好。还有就是跟以后的身高有关,父母都比较高的,以后一般肯定手大。 至于肺活量和舌头是否灵活,一个是看父母的块头,孩子块头大的肺活量相对就较高。另外一个看孩子是不是卷舌,能卷舌一般来说学习吹奏类乐器都会比较快。 查看原帖>>
小男人圷M90
给你建议,看孩子资质。手指长就学弹拨类乐器,建议钢琴或者小提琴;肺活量大舌头灵活就学吹奏类乐器,建议萨克斯或笛子(男孩就萨克斯,女孩就长笛)。另外,给个标准,否则几乎没家长会觉得自家孩子手短的。一、看中指是否比手掌长;二,手伸直后看小指是否超过无名指最靠近指端的指节线,不超过算短的,超过越多越好。还有就是跟以后的身高有关,父母都比较高的,以后一般肯定手大。 至于肺活量和舌头是否灵活,一个是看父母的块头,孩子块头大的肺活量相对就较高。另外一个看孩子是不是卷舌,能卷舌一般来说学习吹奏类乐器都会比较快。 查看原帖>>
手机用户57407
乐理和学不学钢琴关系不大,因为乐理中有些概念是用钢琴来直观解释的,比如说全音和半音的关系就用白键和黑键之间的位置来解释,但事实上,对这些概念的演绎,完全可以在其他乐器上实现,甚至是直接给一个比喻,比如说一楼和三楼,一楼和二楼诸如此类。而且现代一些乐器入门有淡化乐理的趋势。提倡在练琴过程中逐渐体会乐理 查看原帖>>
海角c91
兴趣这个太虚了,怎么说呢,兴趣靠的是引导,每一样乐器都有它的魅力所在,家长和老师如果能引导他/她接触一些,肯定对孩子兴趣的培养有帮助。另外,如果一样乐器学得很慢,挫折感太强,那是怎么也难有兴趣的,所以家长要适时引导孩子培养兴趣,同时帮助孩子找到适合的乐器来进行学习 查看原帖>>