C#中,我在textbox中输入一个年份如何把它转换成时间

paperkey
你那个会报异常说明输入的字符串格式不正确,比如输入了20122.1.40,或者2012~2~2这种,所以在Convert之前最好先用TryParse试一下看是否能转,转不了的提示用户输入有误。
string text = textBox1.Text;
DateTime tem;
bool isDateTime = DateTime.TryParse(text, out tem);
if (isDateTime)
{
DateTime dt = Convert.ToDateTime(text);
//其他代码
}
else
{
MessageBox.Show("输入的日期格式错误,正确的格式类似'2013年4月2日'");
return;
}
a18927
文本框只输入年份还是? 输入格式为2011-12-31,就能用下面这段

this.label3.Text = Convert.ToDateTime(this.textBox3.Text.ToString()).ToString();
醉乡民谣zx
前台::<asp:TextBox ID="txtreplyTime" runat="server" Width="70px" onfocus="setday(this)"></asp:TextBox>

DateTime replyTime=DateTime.Parse(this.txtreplyTime.Text);
convert.ToDateTime("")
追问
"  "里是时间字符串,而我是要从textbox输入后获取它,
追答
= = 问题说清楚点,你是要textbox输入什么字符串,然后获取什么?
bindao2010
可以直接用日历控件啊