浙江大学音乐系怎么招生啊?我想了解一下! 谢谢!

匿名用户
录取原则考生取得我校专业测试合格证,经德、智、体全面考核,根据专业特点有以下两种录取方式:①播音与主持艺术、广播电视编导、广播电视编导(摄影)、戏剧影视文学和音乐文学与音乐文化学专业或方向:在专业考试成绩及英语单科成绩均达到我校控制分数线的情况下,按文化考试成绩从高到低,择优录取;对文化考试成绩优异的考生,可优先录取。对于天津籍考生,如文化成绩相同,则优先录取普通高中学业水平考试成绩或综合素质评价结果较佳的考生。②除①以外的其他专业或方向:在文化考试成绩及英语单科成绩均达到我校控制分数线的情况下,按专业考试成绩从高到低,择优录取;对文化考试成绩或专业考试成绩优异的考生,可优先录取。美术类高职专业原则上在文化考试成绩达到我校控制分数线的情况下,按专业考试成绩从高到低,择优录取。考生文化成绩还须达到所在省划定的录取控制分数线,如所报专业属所在省统考范围,则还须取得该专业省统考合格证。录取通知书将在考生所在省(自治区、直辖市)招生主管部门批准后发放。文化考试1.合格分数线的划定:按1:3-1:4(招生计划数:专业考试合格人数)的比例根据考生志愿及专业考试成绩从高到低排队确定各专业或方向的合格分数线。美术.设计类考生可填报两个专业志愿,我校将视考生志愿填报情况适当接收第二志愿考生,但有一定的分数级差。根据山东省教育招生考试院要求,发放合格证比例须控制在4倍以下,故我校将视报考情况对山东省考生单独划定合格线。2.专业考试合格的考生在4月10日前可收到专业测试合格证,专业考试不合格者不另行通知,考生也可于4月5日后上网或拨打咨询电话查询专业考试成绩。3.考生在《天津师范大学艺术类专业招生报名表》志愿栏内填报的专业志愿或电子报名时填写的志愿信息,将作为我校各专业发放专业测试合格证的依据。考生在本省(自治区、直辖市)招生办公室组织填报志愿时,所填志愿应与本人合格专业或方向一致,我校将按考生合格专业或方向录取。如考生取得两个或两个以上专业测试合格证,则应在招生办公室规定时间内寄送回执,选择第一及其他专业志愿顺序,该顺序应与填报的高考志愿顺序一致,我校将按该志愿顺序录取,并视报考情况适当接收非一志愿考生,但有一定分数级差。4.考生持专业测试合格证到户口所在地招生办公室办理文化考试报名手续,参加2010年全国普通高校(文史、理工)招生考试(我校各专业的公共外语课程全部为英语)。考生须知1.学校适应教师教育改革大趋势,实践学科专业教育与教师专业教育“相分离”的培养模式。凡有志于从事教师职业的学生,经过筛选,在夯实学科专业基础的同时,可免费修读教师教育学分,以使学生在获得坚实的学科专业知识的同时,获得符合教师职业要求的专门素养和技能。2.对于不组织复试的专业或方向(即美术.设计类、音乐文学与音乐文化学、戏剧影视文学、广播电视编导、广播电视编导<摄影>),只允许考生参加一次专业测试,如考生参加两次或两次以上测试,则以分数最低的一次为准。3.因部分省份规定本省考生不可在外省考点参加测试,如江苏、黑龙江等,请考生向所在省招生主管部门了解此类政策,以免因违反规定而使成绩无效。4.天津籍考生必须在我校参加专业测试,凡在外省市参加测试者,其成绩无效。5.我校招生办公室不提供钢琴伴奏,请考生自备。6.关于合格分数线的说明:合格分数线非专业录取分数线,专业录取分数线将在高考录取时,根据考生报考情况划定。7.来源计划的制定:根据《教育部关于做好2010年普通高等学校艺术类专业招生工作的通知》要求,我校将在艺术类专业测试后根据合格生源分布情况安排各专业分省招生计划。对合格生源不足省份我校将编制“0”计划,合格生源可以填报志愿,如达到录取标准我校将使用预留计划录取。各省来源计划考生可查询所在省份公布的报考指南。8.为了保证生源质量,录取时我校将结合考生报考情况划定英语成绩控制分数线,未达到规定分数线者将不予录取。9.我校各艺术专业介绍、学院简介、考试大纲及常见问题解答可登录招生信息网查看。10.天津师范大学津沽学院是我校的独立学院,现有18个本科专业,在校学生5200余名。该院学生毕业颁发天津师范大学津沽学院毕业证书和学士学位证书。2010年艺术类招生专业(方向)涉及艺术设计、摄影、戏剧影视文学、播音与主持艺术、播音与主持艺术(公关礼仪主持)、表演和表演(声乐表演)。详情请查看津沽学院2010年艺术类专业招生简章(学院网站: ,咨询电话:022-23766422,23766704)。
x卡了个卡

浙江大学是没有音乐系的

如果想要报考浙江大学的话可以了解一下以下院系:

(1)人文学院

(2)哲学系

(3)文物与博物馆学系

(4)新闻与传播学系

(5)影视艺术与新媒体学系等相关院系

扩展资料

报考音乐、影视类院校(专业)要求考生:

1、身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无口吃,无色盲、色弱。年龄在22周岁以下的未婚青年可以报考表演、演奏专业;25周岁以下的未婚青年可以报考其他专业;报考作曲专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。

2、有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。报考播音主持专业,男身高不低于172厘米,女身高不低于160厘米(严格按照身高限制)。

3、拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学历,身体健康、未婚。

4、(现大部分专业不再有年龄限制)报考表演、编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。

5、符合上述条件的国家和集体企事业单位的职工,经所在单位批准,可以报考。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。

6、报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

7、生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。

8、有关院校专业招生范围

一搜娱乐

浙江大学没有音乐系。

浙江大学有以下院系:

人文学院

传媒与国际文化学院

外国语言文化与国际交流学院

经济学院

管理学院

公共管理学院

光华法学院

数学科学学院

物理学系

心理与行为科学系

生命科学学院

环境与资源学院

化学系

地球科学学院

能源工程学院

化学工程与生物工程学院

高分子科学与工程学系

机械工程学院

材料科学与工程学院

建筑工程学院

电气工程学院

航空航天学院

能源工程学院

计算机科学与技术学院

光电科学与工程学院

信息与电子工程学院

控制科学与工程学院

生物医学工程与仪器科学学院

竺可桢学院

ZJU-UIUC联合学院

农业与生物技术学院

动物科学学院

教育学院

医学院

药学院

ZJU-UoE联合学院