未来几年心理学专业就业前景如何?

想要学心理专业..谁能说下... 想要学心理专业..谁能说下 展开
匿名用户
心理学就业前景越来越来的,目前一些就业方向如下:
1、学校的老师,心理学老师为主
2、公务员
3、人力资源
4、心理咨询师
5、和互联网相关的用户体验的工作
6、一些心理学工作坊,或者培训机构
之前力比多学院有看到过关于心理学考研后,就业前景的分享,百度应该也可以找到,具体就业如何,要看自身努力,也要看自己在什么城市发展,希望对你有用
教育百科咨讯
我是学心理学的,你就像大一时候的我,觉得心理学学没多大前景,但是我要说的是那只是别人口中的不能代表什么。当你慢慢学习深入时,你就会发现心理学的就业前景很大,因为生活中处处都是心理学
启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
应用心理学致力于将心理学理论应用于促进人类社会的发展、解决人类的心理问题的实践活动中,培养能在工程设计、工商企业、医疗、司法、行政管理等部门从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的高级专门人才。应用心理学研究领域已涵盖了人类生活的各个方面,分为多个研究方向,如心理测量与咨询、医学与临床心理学(心理咨询, 心理卫生)、管理(工业)心理学、人力资源管理心理学、经济(包括广告、消费)心理学等,在市场化的今天,各研究方向竞相发展,形成百花争艳的局面。
百度网友94dd883
就像十年前人们对环境问题的忽略一样,环保事业正在崛起,人类面临的问题太多了,现实中心理方面有障碍的应该不少所以没有谁会愿意承认自己有病,只能说现在不是很兴旺还有点偏冷,但考虑到未来那未知数谁也说不清,我个人认为很有前景,有研究和开发更多的价值!
haoyungaojian
不太好,我就是心理学硕士毕业的。目前心理学就业方向主要是高校、中小学和企业。现在进高校的要求很高,基本上都是要求博士学位,硕士多数是当辅导员,并且当辅导员还一定是党员。进中小学很多学校都要到了硕士学位,并且招聘的口子很小,因为一个学校也就要1--2个心理老师,很多是应付检查的。企业里一般是做人力资源管理,但是人力资源管理有专门的人力资源管理专业,所以竞争力又不是很强。要是进咨询机构的现状可能是连自己也养活不了。考事业单位和公务员的机会也是比较小的,因为很少有招此专业的,即便是要也是公安类的比较多,基本上要男生,对身体要求比较高。出国的机会更是少得可怜,再国外数学系一个班可能三分之一是华人,但是心理系一个班只有1--2个华人就不错了。因为心理学本身是对文化依赖性比较强的一门学科,对于语言的要求较高,外国教学模式采用讨论、实地演练的方式比较多,中国人过去很难学。心理学的现状是前景看好,就业堪忧。不是危言耸听,而是事实。