两道日语初级题目

お客さんたち___会议室___案内しました。(を、に)すみません、どれが京都___电车ですか。(行きの)简述一下用法的理由和意思,非常感谢,日语学习有苦有乐。... お客さんたち___会议室___案内しました。(を、に)すみません、どれが京都___电车ですか。(行きの)
简述一下用法的理由和意思,非常感谢,日语学习有苦有乐。
匿名用户
1.お客さんたちを 是带着客人, 会议室に 会议室是指引和参观的目的地,案内しました是一个动词,会议室に お客さんたちを案内しました ·· 短句表达的是 带着客人 看看会议室。に表现的是目的地 只要分清这个 基本就应该能懂了吧。2.行き 是动词名词化的一种方式,所以 京都へ(这里感觉少了个へ) 表示 去的方向, の 是两个名词相连, 也就是起到了 行き和电车 相连的作用, 整句话 就是: 哪个 是 去京都的 电车 呢?