经常洗脸可以补水吗?

经常洗脸达不到补水的目的,不当的清洗,不仅达不到补水的目的,而且可能会损伤皮肤,破坏皮肤的正常结构,同时将皮肤表面起保水作用的皮脂洗掉,加快了皮肤水分的蒸发,反而会使皮肤... 经常洗脸达不到补水的目的,不当的清洗,不仅达不到补水的目的,而且可能会损伤皮肤,破坏皮肤的正常结构,同时将皮肤表面起保水作用的皮脂洗掉,加快了皮肤水分的蒸发,反而会使皮肤更加干燥。一天洗几次脸应该因人而异,因为不同的皮肤类型可能要求洗脸的次数也不一样。正常情况下,早晚清洁面部就可以了。油性皮肤的人可以增加一到两次。洗脸时为了尽可能减少对面部的损害,不要用碱性特别强的洗涤用品。同时清洗以后,应该使用适合自己肤质的一些润肤产品,来保持面部的光滑、润泽。 展开
stadcvx
1 洁面时水温以30℃为宜。 洗脸用热水、温水还是凉水,因人而异。简单地说,非油性皮肤和混合肤质的人,最好用高于30℃的温水洗脸,但要低于体温,用手试有温热感,不觉得烫即可。这种温水不仅可以轻松洗去面部浮尘,还可使毛孔张开,利于皮肤的深层清洁。注意水温不宜过热,超过人体正常体温时,面部血管壁的活力就会减弱,皮肤容易变得松弛无力、发干,出现皱纹。 2 洁面后用冷水洗脸。 洗脸时,先用温水将洁面用品揉出泡沫,敷于面部,轻柔地按摩1分钟,T形部位着重按摩。彻底冲净泡沫,最后用冷水洗脸。冷水可以增强血液循环,提高皮肤弹性。采用这种温水和冷水交替洗脸的方法,既可清洁面部皮肤,也可使皮肤浅表血管扩张、收缩,有利于面部皮肤的美容保养。 3 油性皮肤的人不宜用冷水。 油性肤质不宜使用冷水,冷水能使毛孔收缩,无法洗净堆积于面部的大量皮脂、尘埃及化妆品残留物等,不但不能达到美容的效果,反而引发痤疮或加重痤疮之类的皮肤问题。 4 不要使用脸盆和湿毛巾。 洗脸时最好不使用脸盆,脸盆里的水不是流动的水,脸上和手上的脏东西都会洗到水中,再用这样的水洗脸就起不到洁肤的作用。因此洗脸时应使用流动的水,先把手洗净后,再洗脸。 洗脸后揩干时,应使用干毛巾,因为湿毛巾可能会成为各种微生物的滋生场所,用这种毛巾揩脸,脸就等于白洗了。
重量vQH6
常常听到这样一种说法:“冷水洗脸,美容保健。”那么,冷水洗脸真能美容吗?答案是否定的。尤其是对于油性皮肤,如果长期采用冷水洗脸,会使毛孔收缩,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及化妆品残留物等污垢,不但不能达到美容的效果,反而容易引起痤疮之类的皮肤病,影响美容。 水温过冷(20℃以下)对皮肤有收敛作用,可锻炼肌肤,使人精神振奋,但长期使用过冷的水洁肤会引起皮肤血管收缩,使皮肤变得苍白、枯萎,皮脂腺、汗腺分泌减少,弹性丧失,出现早衰,对皮肤滋养不利。 当然,水温过热(38℃以上)对皮肤有镇痛和扩张毛细血管的作用,但经常使用会使皮肤脱脂,血管壁活力减弱,导致皮肤毛孔扩张,皮肤容易变得松弛无力、出现皱纹。所以洗脸时用温水最科学
桑田037
不能补充水分。 经常洗脸对皮肤不好。 用一些补水的产品吧。
梦魔W8VT
不能补充水分。 经常洗脸对皮肤不好。 用一些补水的产品吧。