西游降魔篇悟空出世时背景音乐是什么

花落一小怵hawk
"小刀会序曲
小刀会序曲是内地1962年推出的《小刀会》舞剧中的音乐,作曲家叫商易,山东人。
“小刀会序曲”是“小刀会组曲”中的一首,是商易于59年为民族舞剧《小刀会》作的配乐,早期“小刀会序曲”就出现在胡金铨的《龙门客栈》 ,是周星驰电影中最常被引用的背景音乐,如在大话里至尊宝被点三颗痣看照妖镜,还有至尊宝变成孙悟空后大战牛魔王之前亮相 ,《鹿鼎记》海大富化妆成关公亮相 《大内密探零零发》皇上出场揭穿无相皇的时候都用了这个配乐。而在周星驰最新的电影《西游·降魔篇》中再次被引用。
另外在洪金宝的电影《侠盗一枝梅》,《黄飞鸿之男儿当自强》的开片乐也用到了这个配乐。《龙门飞甲》更是将小刀会序曲演绎的淋漓尽致。
望满意采纳"