驾考新规科目二科目三预约次数不得超过五次什么意思?

是各不超过五次还是一起不超过五次... 是各不超过五次还是一起不超过五次 展开
娱眼大观园

是每个科目各不超过5次。

科目二和科目三总共有5次考试机会,考试一次,不合格的有一次免费补考机会,补考仍不通过的,终止本场考试,考生可以在10日后重新预约考试。

对于预约成功而缺考的,按不合格处理,也就是说浪费了一次考试机会。科目二或科目三第5次考试不合格的,已经通过的科目成绩作废,需要重新报考驾照,从科目一开始考起。

如今科目二采用电子考试,评分项都是由系统亲自完成的,所以不存在市面上那些包过的说法,能说出来基本能判定为骗子,所以学员们多加心眼,不要上当受骗钱财。而科目三部分项目是电子评分,一部分由考官评分。

玄灵儿塔罗屋

驾驶准考证明在有效期内,科目二、科目三道路驾驶技能考试的预约次数不得超过5次。每个科目考试不合格的,可以补考一次,即科目二和科目三各有10次考试机会。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

科目二、科目三考试不合格的,重新申请考试的预约时间由20日缩短为10日。科目一和科目三安全文明驾驶常识考试没有预约次数的限制,科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

扩展资料

预约科目二科目三的方式:

选择“自主选择考试场次”,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有考试场次列表,用户可选择某一场次或同时选择5个场次进行预约。如预约成功,系统将发送短信通知“预约受理成功”;如通知“预约受理失败”,则需重新预约。

选择“服从系统安排考试”,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,期间可能会收到“预约受理失败”的短信,此时不用进行处理,只需静待预约成功即可。

参考资料来源:中国新闻网-交通新规:考驾照道路考试预约不得超5次

yaozhenmin1234
科目二和科目三道路驾驶技能考试的预约次数各不得超过五次(即:各有十次考试机会)。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。
随风自在吧
科目二、三每项均不超过5次。
参考:
第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

资料:http://www.mps.gov.cn/n16/n1282/n3493/n3823/n442207/3386943.html 网址为GOV 官方网站,请放心点击
Pansir_
如果5次都没考过的话应该就会取消考试资格了,5次都过不了那就是马路杀手了。