电影《情书》的主题曲是什么?歌词?

八爪娱爫

电影《情书》的主题曲是《青色珊瑚礁》(《青い珊瑚礁》)。

作词:三浦徳子

作曲:小田裕一郎

编曲:大村雅朗

歌手:松田圣子

歌词:

あゝ私(わたし)の恋(こい)は南(みなみ)の风(かぜ)に乗(の)って走(はし)るわ

啊,我的爱已随那南风远去

あゝ青(あお)い风切(かぜき)って走(はし)れあの岛(しま)へ

啊,都到了那熏风吹拂的珊瑚礁

あなたと逢(あ)うたびに

每次和你不期而遇

すべてを忘(わす)れてしまうの

总让我彻底忘记一切

はしゃいだ私(わたし)はLittle Girl

就像个小女孩般玩闹嬉戏

热(あつ)い胸闻(むねき)こえるでしょう

你能听到我咚咚的心跳吧

素肌(すはだ)にキラキラ珊瑚礁(さんごしょう)

珊瑚礁将我们的肌肤映照地斑斑驳驳

二人(ふたり)っきりで流(なが)されてもいいの

只有我们两个人一起也好

あなたが好(す)き!

因为我喜欢你!

あゝ私(わたし)の恋(こい)は南(みなみ)の风(かぜ)に乗(の)って走(はし)るわ

啊,我的爱已随那南风远去

あゝ青(あお)い风切(かぜき)って走(はし)れあの岛(しま)へ

啊,都到了那熏风吹拂的珊瑚礁

涙(なみだ)がこぼれるの

我的眼泪可在簌簌地流

やさしい目(め)をして见(み)ないで

才不想看你温柔的眼神

うつ向(む)き加减(かげん)のLittle Rose

就像个小蔷薇般低垂脑袋

花(はな)びら触(ふ)れて欲(ほ)しいの

想触及那朵朵花瓣

渚(なぎさ)は恋(こい)のモスグリーン

岸边满是象征爱的苔绿色

二人(ふたり)の頬(ほお)が近(ちか)づいてゆくのよ

我们两人的脸颊渐渐地靠在一起

あなたが好(す)き!

あゝ私(わたし)の恋(こい)は南(みなみ)の风(かぜ)に乗(の)って走(はし)るわ

啊我的爱已随那南风远去

あゝ青(あお)い风切(かぜき)って走(はし)れあの岛(しま)へ

啊都到了那熏风吹拂的珊瑚礁

《青色珊瑚礁》成就

《青色珊瑚礁》(《青い珊瑚礁》)是日本著名歌手昭和三大歌姬之一的松田圣子于1980年7月1日发行的第2张单曲,由三浦德子作词,小田裕一郎作曲,大村雅朗编曲。

Oricon榜最高2位,上榜31周,销量60.2万张。这首歌曲是松田圣子的成名作,使松田圣子在1980年年底获得众多新人赏,包括日本唱片大奖新人赏,日本歌谣大赏放送音乐新人赏。1980年12月31日,松田圣子凭此歌曲首次出场日本NHK红白歌会,为80年代连续9次出场的首次。

此歌曲是松田圣子代表作之一,在2009年“大日本歌谣史——昭和50名曲”评选中位居第42位。(松田圣子另一名曲《红色甜豌豆》(赤いスイートピー)位居第3位。)曾被众多歌手翻唱,包括前AKB48center前田敦子

在无个0X

电影《情书》的主题曲:《青色珊瑚礁》,歌词如下:

啊,我的爱已随那南风远去

啊,都到了那熏风吹拂的珊瑚礁

每次和你不期而遇,总让我彻底忘记一切

就像个小女孩般玩闹嬉戏,你能听到我咚咚的心跳吧

珊瑚礁将我们的肌肤映照地斑斑驳驳,只有我们两个人一起也好

因为我喜欢你!啊

我的爱已随那南风远去,啊

都到了那熏风吹拂的珊瑚礁,我的眼泪可在簌簌地流

才不想看你温柔的眼神,就像个小蔷薇般低垂脑袋

想触及那朵朵花瓣,岸边满是象征爱的苔绿色

我们两人的脸颊渐渐地靠在一起,因为我喜欢你!

啊,我的爱已随那南风远去

啊,都到了那熏风吹拂的珊瑚礁

《青色珊瑚礁》表达感情

松田是藤井树中学时最有代表性的偶像歌手,包括他画在女藤井树考卷背后的泳装宫崎美子的广告,和松田圣子的《青色珊瑚礁》一样都是80-81年日本特别火的,这首歌代表了他中学时代。

80年上映了一部美国电影《The Blue Lagoon》,讲的是漂流到南部孤岛不谙世事的少男少女的恋爱故事,日本就译作『青い珊瑚礁』,这首歌的歌词明显是受到电影的启发。

“只有两个人一起漂泊也好,因为我喜欢你,我的爱随着南风,奔向那熏风吹拂的珊瑚礁”描述了青春的恋爱物语,少女心情。

男藤井树是在死前忆起远去的少年时代,含有对女藤井树的思念之情。

鄢高轩Bh
日本电影<情书>主题曲 天国の别离 歌词: 今天我将放开你 为了我的人生选择 让你的心灵受创 不为世人所知 一天又一天 都作为最后爱着你 You're my life Feel my love 虽然不在你身旁 你的心会一直陪伴着我 Don't say bye let me go 过去的记忆将永存我心中 安心的离开吧 直到永远 你那颗心一直注视着我 那是不可以再去的 天国 吧 在无法实现的爱的面前 我会面对疲惫的你 不让你觉察 悲伤地分手 我会无比眷恋 我们不会再见面 You're my life Feel my love 虽然不在你身旁 你的心会一直陪伴着我 Don't say bye let me go 过去的记忆将永存我心中 安心的离开吧 直到永远 现在我要让你轻松 在我的身旁你是那样的辛苦 You're my life Feel my love 虽然离开你 但我会在心里守住这仅有的回忆 Don't say bye let me go 在没有我的遥远的地方 请忘记我 直到永远