职业生涯规划从什么时候开始最好?谢谢了,大神帮忙啊

我说的具体是大学期间... 我说的具体是大学期间 展开
抄祺福QL
职业规划当然重要,在毕业前就要开始做了. 但因每个人面临的环境及机遇等因素不断发生着变化,所以要定好每一步的目标. 自学很重要,很多东西并不都是老师讲的,而是靠自学 不能放松自己,如果以为刚踏进大学校园就可以随便玩的话,劝你还是提早放弃这种想法 4年很快就过去,你的努力是为今后立足社会,而不是一直都是不经世事的学生 最好不要挂科,奖学金,优干等都是要求没有挂科的 还有取得专业课的认证书也是很重要的,是你以后找工作的门面 大一通常有当任很多职位的同学,大二可以把重心往学习上移移,如果没有担任什么职位的同学,可以去关注一些考证的事情,想你以后想要从事什么工作,你可以把与之相关的证书拿下(这主要是看你在假期中去面试时候得到的信息,他们招聘的人所需要的能力和证书),大三的话太赶了,其实大一的时候也要去关注一下。因为最后有用的是这些证书,除非你很肯定自己的能力和口才。