大学生在建筑安装公司社会实践的总结报告应该怎样写啊!3000字!跪求!

业园7481
这个论文很好写,你是大学生嘛。 第一:简单的说明情况。某年某月某日进入了某公司,工作了多长时间,负责哪些工作。工作的流程。400字左右。 第二:工作过程中提取出一个观点,比如安全问题管理的,比如合同怎么全面的,比如用工情况,比如培训与学习情况,比如奖励机制。比如开会怎么开的,比如单据如何设计的,比如工作交接过程,比如工资怎么发的,比如员工的积极性,比如领导怎样分配任务,比如有没有看到的没处理好的事件,等等等等,问题太多,可以是好的,也可以是不好的。但是一定只能抓住一个点,而且越小越好,因为只有2000字,大问题说不明白。这个问题发生的过程也是有个故事的,这样一来又搞定600字。 第三:将你提出的问题与其他企业比较,也可以是正面比较,也可以是反面比较,这个资料很好找,网络上一大堆,复制2-3个企业,正反各几个,弄个1500字不成问题。 第四:将你提出的问题往书本上靠,到网络上翻一翻,一堆一堆的,把各种理论往WORD里面一贴,又搞定1000字,记得在论文后面标注(本文参考书目:《**理论》《**导论》)这样显得有知识面,哈哈哈。 第五:做个总结,根据现实与书本结合,我认为是怎样的,100字搞定。 你看,这样都不止3000字了,字数很紧张啊,省着点用,哈哈哈。 自己写的论文还是很有成就感的,那是用钱买不来的愉快,比人家代写的差很远,虽然我们也没怎么用脑子。