“成都”以及“蓉城”名字的由来??

血刺心碎PA
.地理:位于中国四川省中部,是四川省省会,中国副省级城市之一,四川省政治、经济、文教中心,国家经济 与社会发展计划单列市,也是国家历史文化名城。成都是中国西南部重要的交通枢纽。成都古为蜀国 地,秦并巴、蜀为蜀郡并建城,汉因织锦业发达专设锦官管理,故有“锦官城”之称,五代蜀时遍种芙 蓉,故别称“芙蓉城”,简称“蓉”,1921年设市。1993年,成都被国务院确定为西南地区的科技、商 贸、金融中心和交通及通信枢纽,综合实力西部第一。
记得采纳啊
手机用户40862
关于成都一名的来历,据《太平环宇记》记载,是借用西周建都的历史经过, 取周王迁岐“一年而所居成聚,二年成邑,三年成都”因此得名成都 。五代十国时,后蜀皇帝孟昶偏爱芙蓉花,命百姓在城墙上种植芙蓉树,花开时节,成都“ 四十里为锦绣 ”,故成都又被称为芙蓉城,简称“ 蓉城 ”。
安屠审
地理:位于中国四川省中部,是四川省省会,中国副省级城市之一,四川省政治、经济、文教中心,国家经济 与社会发展计划单列市,也是国家历史文化名城。成都是中国西南部重要的交通枢纽。成都古为蜀国 地,秦并巴、蜀为蜀郡并建城,汉因织锦业发达专设锦官管理,故有“锦官城”之称,五代蜀时遍种芙 蓉,故别称“芙蓉城”,简称“蓉”,1921年设市。1993年,成都被国务院确定为西南地区的科技、商 贸、金融中心和交通及通信枢纽,综合实力西部第一。
记得采纳啊