开车起步前和停车后的步骤

开车起步前需要怎么做还有停车后要怎么熄火求详细步骤谢谢... 开车起步前需要怎么做 还有停车后要怎么熄火 求详细步骤 谢谢 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

先抬离合至半联动,然后给油的同时缓抬离合。这是最常用也是最通用的起步方法,可以用在平路起步、坡道起步都可以。重点就是掌握离合的半联动位置,找准半联动位置起步就非常的容易。现在的车型只要把离合半联动位置在抬一下,平路汽车也是可以起步的,就算不给油也可以,所以可以利用这个在平路的时候多练习一下,找到结合点。

先轻给油,后抬离合。其实这种起步方法差不多,就是先轻踩油门,维持转速在800到1000转左右,然后缓抬离合起步,这种方法可以有效的避免因起步动力不足导致熄火,但是如果油门掌握不好,会窜一下然后熄火。而且在坡道的时候,这种起步方法也不适用。

君伟junwei521

开车起步前和停车后的步骤:

1、新手学车起步步骤:上车打安全带,踩离合,钥匙发动,观看后视镜,挂一档,放手刹,打左方向灯,按喇叭,慢慢松离合到车动起来,脚不要松毕竟你是初学者,联系好控制离合太重要了。

2、新手学车停车步骤:踩刹车减速,马上挂一档(同时踩下离合器,这样才能挂档成功,起步也是这样),离合踏死,刹车踏至车停松开,拉制动,变速杆回空挡,拉钥匙,松离合,出门看后视镜。

扩展资料

所谓学车就是学习驾驶技能的简称。车就是“车辆”的简称。车辆分为机动车和非机动车。客车、货车、轿车等为机动车;非动力驱动的为非机动车。机动车很复杂,它们内部又细分为很多等级,根据等级的不同,有不同的驾培模式,可以获得相应的驾照级别。一般来说客车为A照,货车为B照,轿车为C照,具体又可以分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3等。

聚发稿网
知道合伙人生活技巧行家
聚发稿网创始人,作家,笔名志耘誉松著《机械魔敌》《笑泪恋曲》

学开车步骤之汽车停车口诀
 一打(右灯)
二踩降(踩脚刹降车速)
三看(右镜)
四踏(离合)
五踩停(踩脚刹至全停)
六拉(手刹)
七空(档)
八关(右灯)
九放(离合)
十松(脚刹)
准备停车开右灯,
先踩脚刹降车速,
慢慢靠右看右镜,
掌握目标与右沿。
待到低速踏离合,
均匀刹车防闯动。
车停定后拉手刹,
空挡、关灯、放离合,
脚刹最后慢慢放,
预防滑动补措施。
如无滑动可熄火。
  学开车步骤之汽车起步口诀
  一踏(离合)
二挂(一档)
  三开(左灯)
  四按(喇叭)
  五放(手刹)
  六看(前后左右情况)
  七松加(松离合、加油)
  准备起动挂一档,
车动之前开左灯,
鸣号然后放手刹,
起动必须半联动。
车动即可转二档,
二档油门稍加重;
关灯然后转三档,
三档油门更加重;
提高车速转四档,
四五高速转档快。
两脚离合必分明,
规范动作要记清。
费兹捷勒
起步前 首先是调结座椅 细好保险带 再就是口诀 一打灯二鸣号 三进油四进档 五放手杀 六抬离合 停车后注意停车路段 上坡路段就要挂前进档 下坡路段就要挂倒退挡 转动钥匙后自动熄火 再拉手刹
蝼蚁男孩

新手学车基础:起步。起步前,仔细巡视车辆四周的状况,注意车底和车身周围是否有障碍物。冷车启动需预热发动机,预热时间视气温而定,一般要求怠速恢复正常即可起步。一定记住系安全带。看看驾驶座和后视镜的位置是否合适,如不合适请调整。

适当调整坐姿。开车要有好的坐姿可不是为了摆POSE,它与安全驾驶和乘坐舒适性可是密切相关的。良好的坐姿要求驾驶者双手自然搭在方向盘时,后背能轻贴椅背,双眼平视前方,双脚能自然放置在踏板上。不能含胸驼背地驾驶汽车。面向方向盘正中而坐,手腕的重量自然地放到方向盘上,肘部和膝盖部要留有充分的活动余地。

接着,对于后视镜的调整也需注意。调整后视镜时,身体处于自然的开车状态。把室内后视镜中的景物置于正中央,并显示出一小部分自己的车辆尾部,以利于判断车身距离和后车位置。调整室外后视镜,让地平线处于后视镜水平中央位置,并显示一小部分自身车体。

接下来,新手学车基础起步停车要说的是特殊的起步情况,也是小路考中的一项内容,那就是大家都熟悉的坡道起步。拉紧手刹,踩住刹车,挂入一挡。松开刹车,迅速加油,抬离合。在离合处于半联动状态时,松手刹。加油,完全松开离合踏板。掌握好自己车辆的半联动时机。坡起时油门要比平时起步加大一点,坡道越陡越大。一定要在离合半联动状态,车有向前走的趋势后再松手刹。起步动作要一气呵成。

接着,要说的是冰雪湿滑路面的起步。步骤同正常起步一样,关键是缓抬离合缓加油。当然,有牵引力控制系统(TCS)或电子稳定程序(ESP)的车的车主可以正常起步,电子系统可以帮忙控制扭矩输出,保证车辆在湿滑路面上的顺利起步。

看完了新手学车基础的起步之后,自然要说到新手学车起初的停车了。停车还不简单?踩刹车就行!不要这么认为,为什么有的人开车让人紧张不安或者很快能让人头昏脑涨,原因就是停车的时机和刹车的力度没有掌握好。停车前应注意观察周围的交通状况,及时告知其他交通参与者你的行驶意图,如果后车跟车太近,可以轻踩一下刹车让刹车灯闪亮,提醒后车自己要停车了。如果对方没有反应,依然紧跟,就不要强行停车,稍微靠前一点停车。如果要靠边停车,一定要提前变到右车道,并打右转向灯示意。

而且在我们的驾驶过程中,有过数年驾龄的司机也可能把起步时要看后面并打左左转向灯的规矩抛在脑后,而且还有一点就是要记得提醒乘客下车要注意周围的情况。