美国中情局

宛儿从了我吧3J
FBI:美国联邦调查局,用以打击全国性犯罪及针对美国的颠覆活动
CIA:美国中央情报局,负责海外的情报收集和谍报活动 FBI成立于1908年,总部设在华盛顿。
它是美国司法部的一个机构,其主要任务是负责调查违反联邦而不是各州法律的案件。FBI在美国各地设有数十个办事机构,在一些驻外使馆也派有代表。该局有两万名工作人员,其中包括约8000名调查人员(特工)。这些人通常携带武器,但不穿制服。局长由总统任命,需经参议院批准,任期10年 CIA则是美国最主要和最庞大的情报机关之一,成立于1947年,现直属美国国家情报局,总部设在华盛顿附近的弗吉尼亚州的兰利市。中情局的总部有1.5万至1.8万人,此外,在国内外还有数万名情报人员。其分支机构遍及美国国内及世界许多国家和地区。中情局的主要任务是:以公开、秘密的手段,搜集外国的军事、政治、经济、文化与科技情报,并协调国内各情报机构的情报活动
它们的部门职能不一样!无法比较谁厉害
华瑞RAE一级代理商
百度网友cb9efc7
CIA
追问
资料