脸部发热是什么症状

银钟财税顾问
此证为内伤发热的一种,内伤发热是以内伤为病因,脏腑功能失调,气血阴精亏虚所引起的发热.一般起病缓慢,病程较长,临床多表现为低热,但有时也可以是高热.

有的患者仅自觉发热或五心烦热而体温并不升高.本病主要涉及了西医学功能性发热(神经功能性发热与感染后低热),内分泌疾病之发热(甲亢),慢性感染性低热(结核病,慢性肾盂肾炎,慢性胆道感染),恶性肿瘤之低热和不典型的风湿热等.

临床应根据患者的发热特点及兼症详细区辨内伤发热的类型:
①发热为阵阵微热或情绪激动时易发热,属气郁发热;
②发热为午后潮热,面部烘热或五心烦热者,属阴虚发热;
③低热,汗出恶风,早上或上午较甚者,或劳则发热,属气虚发热;
④午后或夜间发热,或某一局部发热,属瘀血发热;
⑤以低热为主,又伴血虚证候或有出血史者,属血虚发热.

面部发红发热是因为充血过多,导致原因有:紧张,外部温度高于体内温度等等,大部分并不是因为疾病所导致,所以你不必过于紧张!
蒉悦媛别宕
应该是发烧,人体发热的时候人体内某个部位会很热,应为热量聚集在那,尽量去看下医生,毕竟医生比我们专业的多