小金刚菩提子盘龙是什么意思

避雷柜

  小金刚菩提子的盘龙纹,指的是小金刚菩提子上的一种纹路。有以下两个特点:

  1、盘龙纹纹路连肉,分瓣线很深,区分明显,而且非常连贯。

  2、盘龙纹密度很高,同等大小的情况下,盘龙纹小金刚菩提子比其他纹路的小金刚菩提子都要重。

  小金刚菩提子盘龙纹路的辨别。之所以叫盘龙,是由于筋骨粗壮要压倒纹路,排成一排竖看龙筋凸显,而纹路居次,当然没有龙筋的连肉小金刚也非常漂亮,价格和皮质绝不亚于盘龙,典型盘龙冬瓜桩常见,正圆和矮桩稀少。

loxir
就是小金刚的一种纹路 叫盘龙纹

其实只是卖家根据小金刚纹路的不同形态 大致分出来的几种纹路中的一种
基本只是炒作罢了 但是现在在卖家当中已经基本形成默认行规 都这么叫了