使用嵌套循环:e = 1+1/1!+1/2!+....+1/n!

程序填空,不要改变与输入输出有关的语句。输入一个正整数repeat(0<repeat<10),做repeat次下列运算:输入1个正整数n,计算下式的前n+1项之和(保留4... 程序填空,不要改变与输入输出有关的语句。
输入一个正整数 repeat (0<repeat<10),做 repeat 次下列运算:
输入1个正整数n,计算下式的前n+1项之和(保留4位小数)。要求使用嵌套循环。
e = 1+1/1!+1/2!+....+1/n!
输入输出示例:括号内为说明
输入:
2 (repeat=2)
2 (n=2)
10 (n=10)
输出:
e = 2.5000
e = 2.7183

#include "stdio.h"
int main(void)
{
int i, n, j;
int repeat, ri;
double e, product;

scanf("%d", &repeat);
for(ri = 1; ri <= repeat; ri++){
scanf("%d", &n);
e=1;
product=1;
for(i=1;i<=n;i++){
for(j=1;j<=n;j++){
product=product*j;
}
e=e+1.0/product;

}
printf("e = %0.4f\n", e);
}
答案错误输入你=2,得1.7500,后面全都不对了,新手,求教错哪了
写错了,是n=2
水划过

具体操作如下:

1、首先,定义三个整数变量,保存整数、所需的项数和判断变量。

2、定义一个实变量并保存公式的和。

3、将初始值0赋给变量n和sum,并将初始值赋给判断变量1。

4、输入一个正整数并将其保存在变量k中。

5、使用while语句执行循环,并确定条件为judge。

6、用if语句确定。如果sum>k,则将变量judge的值更改为0。

7、最后,输出公式值。

8、运行程序。当输入正整数时,当公式s=1+1/2+1/3+…+1/n大于正整数k时,计算机将计算n的值。

百度网友faadf46

1、首先,定义三个整型变量,保存整数、要求的项数和判断变量。

2、定义一个实型变量,保存算式的和。

3给变量n和sum赋初值0,给判断变量赋初值1。

4、输入一个正整数,保存在变量k中。

5、用while语句执行循环,判断条件为judge。

6、用if语句判断,如果sum>k,则将变量judge的值修改为0。

7、最后,输出算式值。

8、运行程序,当输入一个正整数后,电脑就会计算出算式S=1+1/2+1/3+……+1/n大于正整数k时n的值。

IT孤鹜
#include "stdio.h"
int main(void)
{
    int i, n, j;
    int repeat, ri;
    double e, product;

    scanf("%d", &repeat);
    for(ri = 1; ri <= repeat; ri++){
        scanf("%d", &n);
        e=1;
        product=1;
        for(i=1;i<=n;i++){

        product=product*1.0/i;
        e=e+product;
        }
        printf("e = %0.4f\n", e);
  }
bluebellEmily
循环部分有错,修改如下:
for(i=1;i<=n;i++){
product=1;//将product从外层提到这里
for(j=1;j<=i;j++){ //将j<=n 修改为j <= i
product=product*j;
}
e=e+1.0/product;
}