补过的牙齿好像又蛀了?

前两三年的时候补过一次,是板牙的第二颗,用的银色的材料.那颗牙上的正面和侧面都补了.到现在这几个月好像又开始疼起来了.不过疼得不是很厉害.平时想起来时也是隐隐觉得有点疼.... 前两三年的时候补过一次,是板牙的第二颗,用的银色的材料.那颗牙上的正面和侧面都补了.到现在这几个月好像又开始疼起来了.不过疼得不是很厉害.平时想起来时也是隐隐觉得有点疼.吃很甜的东西时会受刺激很疼.再看那个补过的洞好像也变大了点,银色的材料旁边也有发黑..应该是又蛀了.
想问问专业人士是不是要马上去把里面烂掉的挖掉再重新补?
现在疼得不是很厉害应该不用去掉牙神经吧?
如果以后又烂了再补的话那不是本来的牙齿会越挖越少吗?那还可以再补吗?
今天去我们这的同济医院看了牙齿.又不明白了..本来是以为那颗补过的牙又疼起来肯定是里面又烂了.结果去了之后,医生说拍个牙片,拍了之后看到里面有个洞,就是以前补过的吧..还没有烂到牙神经.不过也不是很远..那个教授说还好.说就重补一下吧..结果我到修补牙齿的医生那儿去,他给我检查了说我疼的不是那一颗而是旁边另外一颗.因为他用冷水枪射冷水到我旁边那颗牙的时候我就觉得疼,那颗补过的就还好..他说旁边的牙是我刷牙方式不对引起过敏了才疼的..最后说可以先不用重补..现在牙齿也有点疼,我自己也分不清到底是哪颗在疼.我就担心那颗补过的如果里面在烂的话就不行了,问他他也不确定里面是不是好的..说拍的片子也不一定看得出来...我晕了..最后我还是回来了.....他说如果重补也可以,说要把里面的东西去掉,可能接近神经会有点痛..问我自己是想补还是不补.......我又去找教授说明这个情况,他也说随我自己..
我现在是不是应该去折了重补呀??重补会有坏处吗??他说观察一段时间可能是说要我回家把刷牙习惯改掉之后牙齿也许就不疼了,也就不关那颗补过的牙的事了..但如果是补过的牙有问题呢...那会不会到时烂到神经了呀??医生不是都说有病要快治吗???
希望大家帮我想下到底怎样好呀?
danger_9
马上去把坏的拆了,重新补!
如果在重新补的时候,医生就会告诉你需不需要杀神经,如果医生说要杀,就是你不想杀也不行了!杀神经之后没有什么副作用的,只是牙会变脆,包个套保护一下就行了!
不论杀没有杀神经,都建议你包烤瓷套,因为你已经补了两次了,可以防止再掉。只做这一颗,别等掉了,那就得做3颗了!
一般的烤瓷牙都可以用10-20年,没有问题,去正规的医院,做个相容性好点的,不会出现你说的情况的。可能有的个体选的加工厂做的烤瓷不太密和,但是正规的医院不会出现这种状况,可以放心!
78pq
你原来补的牙齿,现在是继发性龋齿了,必须拆去重新补了。不必去牙髓,垫底加银汞。 如果牙齿有叩痛,牙龈红肿必须去牙髓做根管治疗等等。
北京美女牙医
去医院看看,如果不出现自发痛,或是冷热痛,一般是只补一下就可以了,根管治疗没有副作用。
yanli0506
我也有这种情况。。。医生说快点补。。。。所以我正准备补呢!!!祝我们都健康尤其是牙齿~~~~~~~
加的:还是去补吧,而且等你的牙齿不疼了确定是哪颗。
丁草牙科
建议
第一,做根管治疗
第二,直接做颗烤瓷
这样就一劳永逸,不然牙齿就会越坏越厉害