设x 和y 均为int 型变量,且x=1,y=2,则表达式1.0+x/y的值为_______。为

设x和y均为int型变量,且x=1,y=2,则表达式1.0+x/y的值为_______。为什么是1.0不是1或者1.5?我在C++6.0运行结果是1啊... 设x 和y 均为int 型变量,且x=1,y=2,则表达式1.0+x/y的值为_______。为什么是1.0不是1或者1.5?我在C++6.0运行结果是1啊 展开
教育小百科达人

设x和y均为int型变量,且x=1,y=2,则表达式1.0+x/y的值为1.0。因为int型变量做除法后取整。

整数值通常在程序的源代码中指定为可选的前缀为+或 - 的数字序列。一些编程语言允许其他符号,例如十六进制或八进制。一些编程语言也允许数字组分隔符。

此数据的内部表示形式是值存储在计算机内存中的方式。与数学整数不同,计算机中的典型数据具有一些最小和最大可能值。

扩展资料:

在二进制计算系统中有四种众所周知的方式来表示有符号数。最常见的是二进制补码,它允许带有n位的有符号整数类型表示从-2到2-1的数字。

二进制补码算法很方便,因为表示和值之间存在完美的一对一对应关系(特别是没有单独的+0和-0),并且因为加法,减法和乘法不需要区分有符号和无符号类型。其他可能性包括偏移二进制,符号幅度和1'补码。

金鱼的梦想1993
int型除以int型得到的是int型,所以1/2=0.int型加float型,应先把int型转换为float型(0变为0。0),再相加.0.0+1.0得1.0。你结果输出是什么类型?我觉得你结果输错了,用return(1.0+x/y);试试吧
百度网友ec9e5dd
因为int型变量做除法后取整
zeroxuxu
int是整形变量
追问
那只是x.y是整型啊,而且答案是1.0是实型也不是整型
追答
x/y结果是整形。0.5自动取整就是0