为什么运动后很困总想睡觉?

运动之后,很困乏,总想睡觉,不知怎么回事?... 运动之后,很困乏,总想睡觉,不知怎么回事? 展开
方寸冬雪陈小冬

因为跑步出汗,会消耗身体津液和阳气,如果量稍微大了,或者身体本身基础偏虚,就会出现感觉疲倦想睡觉等。
信为肉天糖1v
从根源上来说,美国波士顿精神健康中心睡眠实验室主任哈特曼教授认为,睡觉有两个功能:第一是消除 体力疲劳,第二是消除精神疲劳。一般来讲过度运动或者超过自己负荷以外的运动量就会导致体力消耗,出现睡眠状况,困往往是大脑缺氧,体力的大量消耗再加上营养没有及时补充往往就会出现想睡觉的情况。

意见:一、合理控制锻炼量,可以慢慢的锻炼再提高运动的量。二、保证合理的生活习惯。三、运动需要坚持,提高自己的身体素质。
天凤之春
那得看你做什么运动了,人运动消耗葡萄糖血液循环加速心率加快,这时的人应该感觉疲惫口渴,很累的话也正常,但是只包括重的运动,如果你作什么运动都累的话,那就说明你的体液调节不太正常,一般是血压的问题。我觉得你最好去详细的咨询一下医生,把你的头疼问题切身的告诉他我认为最有效你说呢?