曼联成立于哪一年

七月上DZ
其前身“牛顿·希斯”成立于1878年,1902年改组并改现名。现为英格兰足球超级联赛俱乐部。是英格兰足球历史上最为成功的俱乐部。共获得19次英格兰顶级联赛冠军,11次英格兰足总杯冠军,4次英格兰联赛杯冠军(除了英格兰联赛杯冠军外,其他均是英格兰俱乐部的最高纪录)。在欧洲赛场上,共获得3次欧洲冠军杯冠军、1次优胜者杯冠军和1次欧洲超级杯冠军。曼彻斯特联足球俱乐部(英文名Manchester
United
Football
Club,简称Man
Utd,中文简称曼联)位于英国英格兰西北区大曼彻斯特郡曼彻斯特市
itwoody
简称:曼联
昵称:红魔(The Red Devils)
俱乐部成立时间:1878年(名为牛顿希思,1902年4月28日改名为曼彻斯特联队)
俱乐部所在城市:曼彻斯特市。
正式成为职业俱乐部时间:1892年
所在城市:英格兰曼彻斯特
主场:老特拉福德(Old Trafford)
地址:Sir Matt Busby Way, Old Trafford,GB-MANCHESTER,M16 0RA
球场容量:76212个
官方信箱: webmaster@manutd.com
现任主教练:亚历克斯·弗格森爵士 (Sir.Alex Ferguson)
曼联队歌: Lift It High
Glory Glory Man United
sign up for the champions
Come on you reds Manchester United

参考资料: http://baike.baidu.com/view/18336.htm

百度网友2235be2a7
球队名称: 曼联

所属国家: 英格兰

成立时间: 1878-01-01

所在城市: 曼彻斯特

主 球 场: 老特拉福德球场

1878年,曼联俱乐部的前身“牛顿石南”队成立,1902年改组为曼彻斯特联队。六年之后,这支当时英格兰足球的新生力量就夺得了联赛的冠军,1910年,曼联迁移到了现在的主场老特拉福德,并且在两年间又夺取了一次联赛冠军和足总杯的冠军。1945年,巴斯比爵士成为了曼联的主帅,他率领著名的“巴斯比宝贝们”在50年代三次夺取联赛冠军,成为了当时的英国霸主。

参考资料: http://www.cnetnews.com.cn/2008/0420/822762.shtml

恽楚邸静
最早的话是成立于1878年
。但那个时候不叫曼联。而是叫“牛顿·希斯”
1902年改组。同时也改名为曼联。
刘淌
俱乐部成立时间:1878年(名为牛顿希思,1902年4月28日改名为曼彻斯特联队)