如何识别优秀的P2P平台?

如何识别优秀的P2P平台?... 如何识别优秀的P2P平台? 展开
匿名用户
教你几招识别的方法吧。
1、媒体经常公开报道的平台。这可以证明这个平台比较开放,愿意接受大众和媒体的监督。
2、有“亲爹”或者“干爹”的平台。这些平台大多背景强大,即使出现经营性问题,平台也会赔付投资的损失,但一定要搞清楚是否真有后台。
3、看平台的创始人团队。如果创始人团队里从传统金融机构出来的人比较多,则相对靠谱。
4、看是否有风投资金进入。已经获得风投的平台,从一个侧面也反映了风投对它的认可。
5、经常看第三方网贷资讯平台的信息。从大家的讨论中,学习和了解这个行业。说简单一点,就是平台的业界口碑,也是选择平台的参考标准之一。
6、看平台借款信息是否公开透明。相对靠谱的平台,每个借款信息都是公开的。要明白自己的钱借给了谁。
7、不了解的新平台最好不要碰。新平台还没有经历一个简单的还款周期,风险系数相对较高。
8、优先考虑本地的P2P平台。最好是实地考察并掌握该平台的相关信息。
9、初入这个市场的投资者需慎重考虑平均利率超过18%的平台,远离高息秒标平台。
10、不可迷恋“本息保障”。在目前情况下,“本息保障”有点皇帝新装的感觉,有些平台的“本息保障”,不过是一句口头承诺而已。
万企明道