换季皮肤长痘痘怎么办

谢琪琪护肤

换季皮肤长痘怎么办?痘痘~痤疮,傻傻分不清楚

Aosileinuo

关于痘痘,你应该知道的知识 #星知计划#

睿智小宁

使用护理产品:

①精油

精油里面通常具有过敏原,对于皮肤的负荷比较大。所以在选择精油上要非常注意,而且尽量少用。一、高品质天然萃取物的精油,最好选择口碑大牌;二、低浓度

②含果酸、水杨酸、维生素A酸等类产品

这些成分的产品会对皮肤有角质剥落的作用,敏感肌大多都是肌肤保护层偏薄的情况,不太适合使用,容易导致过敏。所以亲故们在成分表上要看清楚这些字眼。

如果一定想要使用,只能在冬季使用,同时要简化其他配套的护肤品,保湿为主。

③含药物成分的产品

这里的药物成分是指化学药物。通常高倍度数防晒里面就包含,高倍防晒霜就是高浓度的化学性浸渍伤害。这种化学性防晒剂是引发过敏的成分之一,敏感肌要注意减少浓度和涂抹量。

使用低防晒值的产品,结合太阳伞、墨镜等物理防晒更好。

④浓度过高的活性成分产品

活性成分浓度过高,会造成肌肤的营养过剩。尽量减少像精华那样的高活性产品不同牌子混着用。

⑤含界面活性剂、防腐剂、香料等产品

为了清洁皮肤同时让保湿的成分渗透,护肤品都使用了界面活性剂。但是接触越多界面活性剂,皮肤会越来越粗糙敏感。而香料、防腐剂更是很容易渗入皮肤角质层。对于敏感肌来说是很大的负荷。

扩展资料

良好的饮食习惯是预防治疗痤疮的基本方法:

1.少吃高脂、高糖类食物,否则会使皮脂腺分泌增多,从而使痤疮连续不断地出现。因此,要适量食用如猪油、奶油、肥肉、内脏、巧克力、冰淇淋等。

2.少吃海产品。海产品常可引起过敏而导致疾病加重,会使皮脂腺的慢性炎症扩大而难以祛除。

3.少吃辛辣刺激性食物,以免刺激皮脂分泌,加重青春痘。

4.忌服补品,补药易诱发痤疮。

5.多吃富含维生素A、B2及B6的食物,如金针菜、奶类、蛋类、胡萝卜、鱼类和蔬菜等。

参考资料:换季过敏?看这里~你皮肤的救星来啦--人民网  女性养生:季节交替皮肤闹事--人民网

珍珠美人_柚丸

引起痘痘的原因是多种多样的,最常见的有这几个:

1、内分泌失调

体内雄激素和黄体素提升,雌激素下降,激素分泌失衡,导致皮肤油脂分泌旺盛,就容易长痘痘。

2、油水不平衡

我们都知道油皮易长痘,干皮易长斑。皮肤太油腻会导致毛孔堵塞,吸附灰尘和油污,长期会诱发痘痘痤疮、粉刺黑头等。

3、换季

季节性变换,温差较大,皮肤敏感脆弱不能适应也会导致痘痘的滋生,我就是在换季的时候特别爱爆痘,敏感肌的痛楚。

改善痘痘肌问题,我们的办法是:

睡觉前用温水洗脸后,取适量绿豆大小的珍珠粉和水调匀后,涂于痘痘处。

珍珠粉有镇静消炎,生肌提高免疫的功效,有助修复受损肌肤。还有很好的吸附能力,能够吸附多余油脂,起到敛油控油的作用,令肌肤保持清爽。

珍珠粉去黑头(硬化油脂物)最大原因是它吸附能力强,深层清洁毛孔能力好,可以清除死皮和毛孔深层污垢,从而缩小毛孔,减少痘痘滋生温床。

匿名用户
怎样去除额头青春痘,最简单的方法就是从良好睡眠和饮食习惯,少吃刺激食物,少吃煎炸烧烤,多喝水排毒等方法入手。看下那个《刘子萱坚兴路》讲也不错,然后照着去做了,如今我的脸恢复到了从前那样的好。
多运动,多排汗,把体内的毒素排出来。(切忌剧烈运动)禁止辛辣,火锅,冷食,需要温热的食物和水,远离烟酒及刺激。