大自然真是无奇不有,你还知道哪些奇妙的植物呢?请简单介绍一下。

如其名曰4d

变色花和风雨花

这是令人感到神秘的两种植物。变色花有很多种,其中最著名的是嘉兰,它开花时,花瓣开始为绿色,翻卷成龙爪状,但到第二天,花瓣中部变为黄色、瓣尖为鲜红色,三天后,花的茎部、中部分别由绿色、黄色变为金黄、橙色,最后完全变成鲜红色。风雨花则会预测暴风雨的来临。一般是在暴风雨来临之前的两三天左右,它们便会迫不及待地开出千万朵小花,如满天星星一般,此种现象之神秘,至今人们也搞不清楚原因何在。

230845t
含羞草,只要一碰它,就会立刻合拢,像枯萎了一样。过了一会,又会张开。
LIYUANYUANSHUX
大王花是最大的花,22公斤,气味很臭
希宸Z7tOR
蒲公英早上的时候花瓣是合住的,中午张开开,晚上又合住了。
冼怿cf
有向日葵会随着太转动。