我是一名高一学生,现在要面临文理分科,我该如何选择呢?

我最近的的成绩如下:语文102(满分150)数学105(满分150)英语105(满分120)物理56(满分100)化学69(满分100)历史81(满分100)政治72(满... 我最近的的成绩如下:
语文102 (满分150)
数学105 (满分150)
英语105 (满分120)
物理56 (满分100)
化学69(满分100)
历史81 (满分100)
政治72 (满分100)
地理74 (满分100)
我觉得我物化很差,学起来有些吃力,而政史地比较平,不占优势。我的目标是二本,理科的上线率要比文高,不知道选哪个才能实现理想?
度日and如年
看你的成绩,建议你选文科,学文科的数学相对于理科会简单点,到时你的分数可能还会提高,理科的物理化学到后面越来越难,成绩可能会往下掉,选文科吧,努力,加油哦,看好你
y_诺依
从成绩来看是文科。但是这得看你兴趣爱好。高一不适应或者对知识点不了解不熟悉成绩差点可以理解。假期或者平日找时间把书看一遍,多做题,看能否理解。文科就业这方面虽然比理科范围窄但是也有好专业。
d1034026257
虽然文科现在看上去还好一些。但是你要清楚。文科班级学习风气不好。而且以后就业困难。如果你没有对文科十分的兴趣就选择理科吧。经验之谈。望采纳。
匿名用户
现在刚高一,如果下决心,物、化成绩提上去应该不难。。。。最重要是看文、理你对哪个更感兴趣,兴趣是最好的老师。。。
ihhvh856
别人说的不算,你自己喜欢的才好。如果两科都喜欢,那就选成绩好的那科。 望采纳