大学生的生活什么最烦恼?

帐号已注销

1)我认为最烦恼的就是没有目标了,没有目标,每天的生活是非常无趣且堕落的,但是目标也不意味着要盲目跟从,别人干什么我干什么,要找到适合自己的目标并为之努力。

2)第二烦恼的就是理财问题了,大部分大学生一个月的生活费都是相同的,但是有的人会全花光,有的人却能利用一些钱做投资或者存到自己的小金库。我认为,这跟这个人是否花的钱多少无关,主要是否做好理财。

3)第三烦恼的就是学校中的“卷王”了,卷王太可怕了,有的时候我甚至以为,过度的卷是非常没有必要的,而且还浪费时间。

帐号已注销

一般来说,生活上最烦恼的主要就是宿舍方面。

大学不同于其他,长时间的宿舍生活几乎占据了除学习外的大部分时间,而宿舍关系也是大学期间很难处理的一个方面。

首先,你不能保证你和你的室友志同道合,你们或许有着各种各样的分歧,如果这些事在人生的规划还好,如果实在生活习惯上,就很有可能无法调节,简单来说,就睡觉时间,每个人都不同,有的人要熬夜打游戏,那么在睡觉的同学免不了收到影响,再者说,有的舍友在刷抖音,打游戏外放,也会让喜欢安静的人感到难受,而最大的问题是,沟通很难解决,每个人的习惯都不同,想让一方妥协是一件很难的事

今晚没了安LW

宿舍关系

一,相信宿舍关系是每一个大学生烦恼的主要来源吧!无论半夜吵闹,还是乱丢烟头还是不打扫卫生等等等等,总有让人反感的一样,因为大家都是,不一样的性格和思想所以就很难磨合与互相理解,但是我们要正确的处理好宿舍关系,学会包容与理解及时与舍友沟通,让问题与磨擦最小化。大家可以试试一起出去吃饭或者玩耍,来磨合自己和室友之间的关系。

资金问题

二,这个烦恼不亚于社会问题,大学生有很多想买的东西很正常,虽然大学生到了自我理财的年龄,但是很多人不能做到这一点,因为我身边就有很多,包括我自己都有资金短缺的时候,但是大家一定要克制住买东西的欲望,但还是要学会自我理财,大家也可以去兼职然后缓解一下资金短缺的问题,毕竟月低吃不上饭还是很难受的,希望大家的资金充裕,能够买自己想买的东西去吃,自己想吃的食物。

来自七峰山优秀的九夜月

大学生活最烦闹的事无非就两点,其一是最重要的物质基础也就是生活费,其实,大多数同学的生活费都处在正常水平,甚至高于正常水平,但是如今物价上涨,很多格外需求便接踵而至,不算日常吃喝,女生买买化妆品,护肤品,男生打打游戏,甚至有时的各种社团聚餐都是一笔大支出。这也就让很多的大学生生活费不够用,每个月都为生活费犯愁。

其二就是自控力的问题,大学是一个自由的平台,不会有人再去制约你的行为,便有很多同学不顾一切,放肆的玩,导致期末挂科,拿不到学位证,荒废青春 ,这无非就是自控力缺乏的表现。

百度网友75af94f

很多人认为“考大学”是一道坎,迈过这道坎成为大学生之后就自由了没有烦恼了。其实并不尽然,大学生的生活仍然有许多烦恼。

大学生也有烦恼

首先就是进入大学后的适应期。脱离了家长和老师的管束,很多刚刚步入大学生活的同学们很快发现,自己要应付的事情瞬时变多了起来,毕竟“远水救不了近火”,生活中的大小事情、遇到的各种问题都需要自己拿主意做决定,面对的人事比之前都要复杂,需要尽可能地快速适应。

而后就是大学生活的平衡。大学其实就是社会的半缩影。进入大学后面对的任务不只是学习,除了要学好专业知识之外还有课外竞赛、学生工作、社团活动、实习实践等,接触的人也不只是自己的同学老师,如何平衡好学习、工作和娱乐,如何平衡好与同学、导师、同事的关系,如何平衡好自己的专业和兴趣爱好等等,这是每个大学生的必修课。

最让人烦恼的莫过于临近毕业的迷茫期。是升学还是就业,又如何进行选择,这一时期往往伴随着迷茫和焦虑,让很多毕业生感到纠结和压力。