相买个单反相机预算5000

最好有两种或者几种同价位相机的对比,以及实用性,和镜头的解释,我是小白,经头18---55以及多少----135是什么意思,家用为主,一个镜头多少钱。。反正说的越多越详细... 最好有两种或者几种同价位相机的对比,以及实用性,和镜头的解释,我是小白,经头18---55以及多少----135是什么意思,家用为主,一个镜头多少钱 。。反正说的越多越详细越好,全部家当都给你。。 展开
yssgmm33

预算5000单反我推荐推荐佳能入门单反700D+18-55套机。

下面我会拿佳能100d 600d 650D 700d 1200d这几款佳能入门机的性能来比较它们的性价比:

首先650D和700d这两个其实是一个型号。这两者只有一个区别就是新增了内置滤镜效果的实时取景功能其他的功能都一样。另据小道消息说650D因为成本偏高的原因已经被佳能公司全面停产紧急推出700D补救的。

下面我给你分析下剩下的几个机型:
1、影像处理器:数码相机的心脏。图片色彩的丰富性和饱和度、图片的整体层次感、图片效果的细腻程度、细节部分的表现力等,都要经过影像处理器的处理之后,才能展现出来。
100D:DIGIC 5
1200D:DIGIC 4
600D:DIGIC 4
700D:DIGIC 5
DIGIC 5:DIGIC 5处理器比DIGIC 4处理器快6倍,噪音小于75%。它能够自动检测出32种场景,实现“智能”拍摄。所以在这一点上700D和100D完全的胜出!

自动对焦点数:是你在拍照的时候通过取景器里你可以看到取景器里有几个点,这就是对焦点。让对焦点其中的一个点对准你要拍摄的对象的某一处,相机便会根据你的对焦点来自动对焦。对焦点所对的地方是最清晰的。
1200D:9点(中央为对应F5.6的十字型自动对焦)
100D:9点(中央十字型测距,对应F2.8光束检测纵向线条)
600D:9点(中央为对应F5.6的十字型自动对焦)
700D:9点(全部为对应F5.6的十字型,中央为对应F2.8的双十字型自动对焦)
单反自动对焦方式有横向━对焦、纵向┃对焦、十字型╋对焦和双十字米型对焦。而从对焦精度来衡量就是:双十字米型 〉 十字型╋ 〉 纵向┃ 〉 横向━。
依照这个原则来排序的话就是:700D 〉 100D 〉 1200D = 600D

显示屏类型:对于最近几年新出的入门单反的新特点触摸屏和旋转屏有很多人都觉得是鸡肋,不过我倒是有着不同的看法在我看来触摸屏也许不是太实用但是旋转屏那会是有大用处的它可以从不可思议的角度来拍摄照片也可以实现用单反来自拍的愿望。
1200D:高清屏
100D:触摸屏,高清屏
600D:旋转屏,高清屏
700D:触摸屏,旋转屏,高清屏
从以上来看不难看其中的优劣了吧?!

外形尺寸和重量:这个应该不用多做解释了吧!
1200D:133.1×99.5×79.7mm、约515g(仅机身),约570g(包含电池和存储卡)
100D:116.8×90.7×69.4mm、约370g(仅机身),407g(包含电池和存储卡)
600D:133.1×99.5×79.7mm、约515g(仅机身),约570g(包含电池和存储卡)
700D:133.1×99.8×78.8mm、约525g(仅机身),580g(包含电池和存储卡)
从上面的数据不难看出从重到轻的排行是:700D  〉 1200D = 600D〉 100D
而从便携的角度来看是 100D完全的胜出。

以上是我上个月解答一个也是想买入门单反的新手摄友关于机身选择的问题的解答供你参考。下面我来着重说一下镜头选择的问题:我认为新手在选购镜头的时候一定要做到量入为出不是只有买贵的相机和镜头才一定可以照出好的照片的。所以5000元预算的话就直接买入门单反性价比最高的佳能 700D 18-55套机市场价4000元先熟悉单反机身和镜头的性能等到熟悉的差不多的时候吧18-55头出掉直接入个二手的红圈变焦头。买一个时下最新出的入门型号的单反套机然后把买来的套机的所有功能学透玩透才是最重要的。送你一句话:“不管你拥有多高级的镜头,只有那个镜头后面的人头才是最重要的!”

最后贴一张在网上找的用老单反套机照的照片供你欣赏(狗眼看花,套头不狗!)

器材:佳能 600D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II [佳能镜头]
时间:2014-01-28 13:51:19.00  快门:1/125  光圈:F/5.6  焦距:50毫米  感光度:100

闾翔6W
这个价位只能在入门机中选择,为了保证你买的相机整体性能,性价比高,请考虑镜头上的投入不能太低(不推荐配18-55MM的小套头)。为你推荐两款:
1.佳能650D加18-135二代镜头(预算稍有突破,但性价比高,镜头能满足绝大部分需要,出片质量也有保证。如果希望突破预算,机身可以在600D或者550D中选择)。
2.尼康D5100(或者D3200)加18-105MM VR镜头。
这两款配置档次和功能以及入片的质量都在同一水平上,各有优势,按你喜欢的品牌选择就可以了,不存在哪个更好。
厚JUOO
1,看干嘛使了,不见得非要单反,因为5000元的预算实在买不了好单反,另外问句:会photoshop或lightroom不?不会就别买了,单反和这些后期软件息息相关!既然不是专业,微单是很好的选择,其出来的画质基本差不多!另外光买了相机辅助设备也要考虑下吧,三脚架等等。。。
2,5000元选择微单/无反选择范围就太大了!这价格的单反和微单比没什么优势;微单/无反也可以拆换镜头,携带方便,功能齐全,由于没有反光板而法兰距近,理论上画质比单反好!
3,18-55是焦距,适用残幅单反,18是广角,55是远焦。18-135比18-55相比,广角是一样的,135比55看的更近,镜头当然不是拉的越近越好,大多数情况下焦距比(例如135除18)越大会越垃圾(18-55是个例,是最垃圾的变焦镜头)!至于镜头多少钱看光圈有多大就知道了,在变焦头里各焦段恒定F2.8基本上万,有的达到2万多,各焦段F3.5-5.6或F3.5-6.3之流的镜头基本2000-6000的样子。