禁止360随身wif

最近发现我们公司员工在使用360随身wifi这样对网速有很大的影响还影响工作,我们公司用的TP-LINK企业路由器TL-WVR300我已经设置了MAC才可以上网,可是对3... 最近发现我们公司员工在使用360随身wifi这样对网速有很大的影响还影响工作,我们公司用的TP-LINK企业路由器TL-WVR300我已经设置了MAC才可以上网,可是对360随身wifi不起作用,有没有别的办法,谢谢大家了。USB不能禁因为我经常要用. 展开

  由于360随身WIFI使用了无线网卡的AP功能,而常见的无线网卡AP功能,基本都使用到了ICS。因此通过禁用操作系统的ICS服务,也可以达到禁用360随身wif使用的目的。

  ICS全称是Internet连接共享(Internet Connection Sharing),是Windows系统针对家庭网络或小型的Intranet网络提供的一种Internet连接共享服务。ICS从功能角度来看,可以看作NAT的一个子集,ICS和NAT不能同时使用。

  我们打开Windows“服务”,找到Internet Conection Sharing(ICS),发现这个服务已经被开启,然后我们双击,点击“停止”,然后选择“手动”或“禁用”,如下图所示:

验证ICS:此时,关闭“ICS”服务,你会发现360随身WIFI已经不能正常提供WIFI服务。

总之,公司局域网禁用360随身wifi、屏蔽360随身wifi的方法很多,如果你的公司数量较少,可以通过禁用ICS服务的方式来限制员工随意使用随身wifi的行为,但是这种方法容易被懂一点技术的员工反向操作而重新打开ICS,然后重新可以使用随身wifi的可能性;如果你的公司电脑数量较多,则推荐使用专业的USB控制软件,则可以一劳永逸地完全禁用360随身wifi和其他一切随身wifi的使用,达到规范员工上网、防止员工使用随身wifi上网娱乐和处理私人事情的目的,提升员工工作效率。

豆帮08zbCO
可以试试以下办法:

1.禁止本地用户配置网卡,不允许本地用户更改网络配置

2.关掉网卡的共享