matlab错误求解

错误为Errorusingsolve>processString(line337)'0=((Q+Qr+QR)*SPO42-(Q+Qr+QR)*SPO43)/V3-1.5*... 错误为
Error using solve>processString (line 337)
'
0=((Q+Qr+QR)*SPO42-(Q+Qr+QR)*SPO43)/V3-1.5*(SPO43/(0.2+SPO43))*((XPHA3/XPAO3)/(0.01+(XPHA3+XPAO3))*((0.34-(XPP3/XPAO3))/(0.02+0.34-(XPP3/XPAO3)))*XPAO3-0.02*(1*(SNH43/(0.05+SNH43))*(SPO43/(0.2+SPO43))*((XPHA3/XPAO3)/(0.01+XPHA3/XPAO3))*XPAO3+1*(SNH43/(1+SNH43))*(SPO43/(0.01+SPO43))*XAUT3)+0.01*0.2*XPAO3+0.01*
0.15*XAUT3 ' is not a valid expression or equation.

Error in solve>getEqns (line 267)
eqns = processString(eqns, v, vc);

Error in solve (line 150)
[eqns,vars,options] = getEqns(varargin{:});

Error in yy (line 4)
[SF0,SA0,SNH40,SNO30,SPO40,XI0,XS0,XH0,XPAO0,XPP0,XPHA0,XAUT0,SF1,SA1,SNH41,SNO31,SPO41,XI1,XS1,XH1,XPAO1,XPP1,XPHA1,XAUT1,SF2,SA2,SNH42,SNO32,SPO42,XI2,XS2,XH2,XPAO2,XPP2,XPHA2,XAUT2,SF3,SA3,SNH43,S
>>

代码字数太多 贴不出来。。。
这个错误大概是什么意思啊?我需要怎么改呢
猴骋钡2
1、首先,你贴出的程序与报错信息并不相符。猜测你是在遇到错误之后,把原来的
Img_gray = imresize(I_water,[512,512]);改成了
Img_gray = imresize(I_water,[513,513]);
2、错误的原因:
你在前面使用imresize把水印大小设置成512x512(或513x513,道理相同),而后面的for循环则是按照载体图像的尺寸进行的,一旦载体图像的宽或高大于512(或513),当循环执行到i或j为513(或514)时,访问Img_bw(i,j)就会出现数组索引越界。

3、解决的方法:
首先应该明确:如果载体图像足够小(宽高均小于512),则不会出错;而如果载体图像比较大,要想不出错,有几种不同的处理方式,你可以根据自己的需要选择:

(1)通过imresize把水印图像调整到足够大,例如:
.......I_water = imread('d:\shuiyin.jpg');%----------------------载体图像读入---------------------Img_cover = double(imread('d:\1.png'));[nrow,ncol] = size(Img_cover);Img_gray = imresize(I_water,[nrow,ncol]);Img_gray = rgb2gray(Img_gray);Img_bw = im2bw(Img_gray,0.9); .......
(2)在for循环中加入判断,如果i或j超过512,则该像素不注入水印(具体代码从略):

(3)对for循环体中注入水印的语句使用试探结构,使得索引越界时不报错:
for i =1:nrow for j = 1:ncol Img_bin = dec2bin(Img_cover(i,j),8); try % -----> 新加入的语句 if Img_bw(i,j)==0; Img_bin(N)='0'; else Img_bin(N)='1'; end; end % -----> 新加入的语句 Img_imbeded(i,j) = bin2dec(Img_bin); endend
打字不易,如满意,望采纳。
ZESTRON