画一条线使一个正方形分成一个三角形和一个四边形

小熊玩科技gj

画一条线使一个正方形分成一个三角形和一个四边形有无数种画法,但是有一定的规律。

即:三角形必须为直角三角形且直角三角形的边有一条边一定小于正方形的边长、一条边和正方形的边长重合。这样画原正方形就能变为一个直角三角形和一个直角梯形(四边形)。

扩展资料:

正方形的性质:

1、两组对边分别平行;四条边都相等;邻边互相垂直。

2、四个角都是90°,内角和为360°。

3、对角线互相垂直;对角线相等且互相平分;每条对角线平分一组对角。

4、既是中心对称图形,又是轴对称图形(有四条对称轴)。

5、正方形的一条对角线把正方形分成两个全等的等腰直角三角形,对角线与边的夹角是45°;正方形的两条对角线把正方形分成四个全等的等腰直角三角形。

保春侯未
画一条线使正方形分成一个三角形和一个四边形(图片)
壁飞

追答
答案很多啊,过一角一边
离下录o

追答
你是幼儿园吗?这么简单的问题都不会?
追问
是的,不要说脏话!
时尚王就是你
随便画条直线从一个角的中央画到正方形另一个平行边上但不要把点落在对面的角的位置
追答
这就一个三角形一个梯形了
梯形也是四边形