什么药能除蜱虫

帆布鞋1号
知道合伙人养生行家
2012年进入武汉科技大学学习

  蜱常附着在人体的头皮、腰部、腋窝、腹股沟及脚踝下方等部位,狗狗的耳朵、颈部、腿根部,一旦发现有蜱已叮咬、钻入皮肤,最好去医院让医生处理。

  没有条件去医院时,可用酒精涂在蜱身上,在找不到酒精时可用罗浮山百草油、乙醚、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫头部,或在蜱虫旁点蚊香,把蜱虫“麻醉”,让它自行松口;或用液体石蜡、甘油厚涂蜱虫头部,使其窒息、使蜱头部放松或死亡,再用尖头镊子取出蜱。不要生拉硬拽,以免将蜱的头部留在皮肤内。取出后,再用碘酒或酒精做局部消毒处理,并随时观察身体状况,如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状,要及时就诊,诊断是否患上蜱传疾病,避免错过最佳治疗时机(注意千万不要在被咬时用水冲它)。
匿名用户

家里有蜱虫怎么办

  1、一旦发现有蜱虫已叮咬皮肤,切记不要生拉硬拽的去粗暴处理,防止拽伤皮肤,或将蜱虫的头部留在皮肤内

  2、正确方法是可用酒精涂在蜱虫身上,使蜱虫头部放松或死亡,再用尖头镊子取下蜱虫;或者用烟头、香头轻轻烫蜱虫露在体外的部分,使其头部自行慢慢退出

  3、取下蜱虫后,要使用碘酒或酒精做局部消毒处理,防止细菌感染,并随时观察身体状况

  4、对于取下的蜱虫或者是游离在墙面、地面的蜱虫,不要用手直接接触,甚至挤破,要用镊子或其他工具夹取后烧死;如不慎皮肤接触蜱虫,尤其是蜱虫挤破后的流出物,要用碘酒或酒精做局部消毒处理

清理家里蜱虫的方法有:
1、彻底整理屋子,杜绝任何可供蜱虫藏身的物品及犄角旮旯。
2、用热水清洗脏衣服、床单及沙发垫等布料物品。
3、用吸尘器对家里进行大扫除,凡是能用吸尘器的地方都吸一遍,然后把吸尘袋密封丢掉。
4、在屋子撒上针对蜱虫的杀虫剂柏灵素消灭蜱虫的卵和幼虫,所有角落都不能遗漏。
蜱也叫壁虱,鳖吃,俗称狗鳖、草别子、牛虱、草蜱虫、狗豆子、牛鳖子。在四川方言中有叫逼煞(读音shà)等。蛰伏在浅山丘陵的草丛、植物上,或寄宿于牲畜等动物皮毛间。不吸血时,小的才干瘪绿豆般大小,也有极细如米粒的;吸饱血液后,有饱满的黄豆大小,大的可达指甲盖大。
蜱叮咬的无形体病属于传染病,人对此病普遍易感,与危重患者有密切接触、直接接触病人血液等体液的医务人员或其陪护者,如不注意防护,也可能感染。

北域名医
蜱常附着在人体的头皮、腰部、腋窝、腹股沟及脚踝下方等部位,狗狗的耳朵、颈部、腿根部,一旦发现有蜱已叮咬、钻入皮肤,最好去医院让医生处理。\x0d\x0a\x0d\x0a没有条件去医院时,可用酒精涂在蜱身上,在找不到酒精时可用罗浮山百草油、乙醚、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫头部,或在蜱虫旁点蚊香,把蜱虫“麻醉”,让它自行松口;或用液体石蜡、甘油厚涂蜱虫头部,使其窒息、使蜱头部放松或死亡,再用尖头镊子取出蜱。不要生拉硬拽,以免将蜱的头部留在皮肤内。取出后,再用碘酒或酒精做局部消毒处理,并随时观察身体状况,如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状,要及时就诊,诊断是否患上蜱传疾病,避免错过最佳治疗时机(注意千万不要在被咬时用水冲它)。
再拆家吃火锅
宠物铲屎官

  是哪里的蜱虫呢?

  如果是草地里的,那直接打除草剂,把草灭掉,然后让太阳暴晒一下,基本就可以了。

  如果是狗狗身上的,那最好用狗狗驱虫的药,可以用莎金氏的除虫滴剂,这个是快速的。

  如果是家里的家具等,那可以用喷剂!

  希望对你有用!
世界金子王
最近广西中医院的皮肤科专家从中草药中寻找祛蜱虫的药材,经过对几十种中草药的对比,发现八角是最好的祛蜱虫的药材,不需要与其他药材配伍即可起到很好的效果。方法是用小网袋将7到8颗八角装好,没有网袋也可用报纸包好,放在宠物窝、牲畜圈、厨房潮湿角落、床底下,沙发底下等等一些容易招来虫子的地方即可,一般的虫子闻到八角的味道就会避而远之,不敢靠近了,包括蚊虫效果也很好,几乎对所有的虫子都有效。八角容易购买,价格不贵,因此被认为是最简单实惠的防虫祛虫的材料。